Курица в медовом маринаде: рецепт, способный покорить каждое сердце

Дорогие хозяюшки, сегодня мы предлагаем вам особый рецепт!

Рецепт приготовления очень вкусной птицы: курица в медовом маринаде (с соевым соусом), запеченная в духовке. Этот рецепт покорит сразу и навсегда останется для вас одним из самых любимых! Для приготовления можно взять целую тушку курицы или любые ее части. Готовится блюдо на удивление быстро и просто, ингредиенты самые доступные!  Подать такую курочку можно с гарниром (на ваш выбор), овощами и зеленью.

Состав продуктов

  • ножки и крылья курицы – 2 килограмма,
  • чеснок – 3 — 4 зубчика,
  • приправа для курицы – 1 столовая ложка,
  • соевый соус – 250 миллилитров,
  • мёд – 1,5 столовых ложки.

Курица в медовом маринаде: пошаговый процесс приготовления


  1. Кусочки курицы необходимо хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Перекладываем подготовленное мясо в миску, пересыпаем его приправой для курицы.
  2. В миску с курицей выдавливаем чеснок (если не любите чеснок, то можно заменить его луком, нарезанным полукольцами), добавляем мед, все заливаем соевым соусом.
  3. Все составляющие тщательно перемешиваем, чтобы растворился мед, а приправа равномерно распространилась по кусочкам курицы.
  4. Берем плоскую тарелку меньшего диаметра, чем миска, кладем ее поверх курицы и ставим сверху груз (я, как правило, использую банку с водой). Курица маринуется 20-30 минут.
  5. Далее мы достаем кусочки из маринада, укладываем их на противень, смазанный растительным маслом или застеленный фольгой.
  6. Совет. Для смазывания противня лучше всего использовать специальную антипригарную эмульсию. Для смазывания курицы я использую ароматное домашнее масло с травами: оно делает вкус готового блюда более ярким.
  7. Сверху слегка сбрызгиваем курицу растительным маслом и отправляем противень в духовку, разогретую до 180°: примерно на 40 минут. Курица готова!

Курица в медовом маринаде настолько вкусная, ароматная и красивая, что станет украшением любого стола. Подаем ее с любым гарниром, овощами и зеленью – это настолько аппетитно, что невозможно удержаться, пока на блюде есть хоть один кусочек! Мясо получается нежным, мягким, ароматным – пальчики оближешь! Другие рецепты интересных мясных блюд и блюд из птицы вы найдете на нашем сайте: на любой вкус и кошелек.

Курица в медовом маринаде: рецепт, способный покорить каждое сердце

Приятного аппетита!!!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Курица в медовом маринаде: рецепт, способный покорить каждое сердце
WordPress: 10.86MB | MySQL:88 | 0,435sec