Курица в необычном маринаде: мясо на новогодний стол

Совсем скоро Новый год и, наверняка, уже многие хозяюшки задумались о праздничном меню.

Как вы уже знаете, в год Собаки на столе должно быть много мяса: ведь хозяйка года так любит его. Поэтому еще один рецепт в вашу копилку: курица в необычном маринаде. Курочка в маринаде из меда, лимона и сметаны получается невероятно сочной и нежной. Каждый кусочек такого ароматного лакомства буквально тает во рту. Пряное блюдо из курицы станет коронным на вашем праздничном столе.

Состав продуктов

  • 1-1,5 килограмма курицы;
  • один свежий лимон;
  • 3 столовые ложки натурального меда;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки рафинированного растительного масла;
  • одна чайная ложка соли;
  • одна чайная ложка черного молотого перца.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Лимон промываем теплой водой (чтобы удалить воск, которым смазывают фрукты для лучшего хранения) и обдаем кипятком, чтобы удалить горечь.
  2. Разрезаем лимон пополам вдоль, затем каждую половинку разрезаем на три части. Нарезаем крупными кубиками.
  3. Перекладываем нарезанный лимон в миску, добавляем черный молотый перец и соль. Можно и свои любимые специи для курицы добавить.
  4. Добавляем в эту смесь натуральный мед (если мед засахарился, прогрейте его недолго в микроволновой печи). Все тщательно перемешиваем.
  5. Перекладываем в эту миску кусочки курицы, которые необходимо предварительно помыть и обсушить.
  6. Смешиваем куриное мясо с маринадом, накрываем миску пищевой пленкой или крышкой и отправляем в холодильник на один час: мариноваться.
  7. Чрез час, после того, как курица уже замариновалась, добавляем в нее сметану и растительное масло.
  8. Совет. Лучше использовать густую сметану высокой жирности: она более вкусная и менее кислая.
  9. Еще раз все тщательно перемешиваем, чтобы сметана попала на каждый кусочек курочки.
  10. Выкладываем курицу в форму с высокими бортиками, сверху раскладываем кусочки лимона и заливаем соком.
  11. Отправляем форму с курицей в духовку, разогретую до 220 градусов, на 40-50 минут.
  12. Вынимаем и подаем на стол. А вместе с мясом: очень вкусную квашеную капусту, рецепт приготовления которой есть на нашем сайте.

Курица в необычном маринаде: мясо на новогодний стол

Приятного аппетита и отличных праздников.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Курица в необычном маринаде: мясо на новогодний стол
WordPress: 10.67MB | MySQL:82 | 0,332sec