Курица в обалденном апельсиновом маринаде

Курица, приготовленная в таком маринаде, получается в меру острая с изумительным цитрусовыми нотками и аппетитным ароматом карри. Такую курочку можно готовить хоть каждый день и она никогда вам не надоест. А еще она отлично будет смотреться на праздничном столе. Найдется мало людей способных устоять против этой румяной и ароматной курочки.

Замаринованное таким образом мясо можно запекать в духовке или выпекать на гриле.Куриные части можно использовать любые: бедрышки, крылья, филе  и т.д.

Необходимые продукты

  • мед — 50 гр
  • апельсин — 1,5 шт
  • растительное масло — 1 ст.л
  • карри — 1 ст.л
  • острый перец
  • соль

Начинаем приготовление

  1. Выжимаем из одного апельсина сок, оставшуюся половинку нарезаем на тоненькие дольки.
  2. Выкладываем курицу в чашку и поливаем ее апельсиновым соком. Закрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.
  3. В чашку выкладываем мед, карри, растительное масло, соль и острый перец. Все хорошо перемешиваем и добавляем в курицу. Тщательно промазываем мясо получившимся маринадом и оставляем на 3-4 часа.
  4. Берем форму для выпечки, выкладываем в нее мясо, сверху кладем кусочки апельсина, промазываем все оставшимся маринадом и накрываем фольгой.
  5. Разогреваем духовку до 210 градусов и выпекаем блюдо 30 минут. Через отведенное время курицу достаем, открываем фольгу и выпекаем еще 10-15 минут.

Подаем к столу с аппетитным картофелем в сметане. Рецепт приготовления смотрите по ссылке.

Курица в обалденном апельсиновом маринадеПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Курица в обалденном апельсиновом маринаде
WordPress: 10.87MB | MySQL:88 | 0,380sec