Курочка под грибной шапкой: очень вкусное блюдо для праздничного стола

Предлагаем вам рецепт великолепного блюда для новогоднего стола 2018 года: курочка под грибной шапкой.

Куриное мясо отлично сочетается с грибами, а сырная корочка только добавляет пикантности. Куриное филе получается очень сочным и нежным, каждый кусочек мяса просто тает во рту. Отличный вариант: можно подать и как горячее блюдо, и как холодную закуску – одинаково вкусно. Хозяюшкам обязательно понравится это блюдо: минимум продуктов, минимум времени на приготовление  — и максимум вкуса в итоге.

Состав продуктов

  • 350 грамм куриного филе;
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • 60 грамм репчатого лука;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • по 20 грамм сметаны и майонеза;
  • по половине чайной ложки соли и черного молотого перца.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Куриное филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем вдоль на два пласта.
  2. Отбиваем каждый кусочек мяса с двух сторон, немного, слишком тонким его делать не стоит.
  3. Посыпаем куриное филе (каждый кусочек) молотым черным перцем и солью: с двух сторон. Можете использовать свои любимые специи.
  4. Одну среднюю головку репчатого лука нарезаем небольшими кубиками.
  5. Свежие шампиньоны (лучше среднего размера) промываем и нарезаем тонкими слайсами.
  6. В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его и выкладываем лук.
  7. Обжариваем лук на среднем огне до мягкости, затем в сковороду отправляем и грибы.
  8. Продолжаем обжаривать все вместе до готовности грибов.
  9. Пока грибы жарятся, натираем на крупной терке кусочек сыра. Лучше использовать такой сорт сыра, который хорошо плавится.
  10. Как только грибы будут готовы, снимаем сковороду с огня и сразу добавляем в нее сметану и майонез.
  11. Совет. Используйте для приготовления очень вкусный и полезный домашний майонез, рецепты которого есть на нашем сайте.
  12. Все тщательно перемешиваем, всыпаем 70 грамм сыра и опять размешиваем.
  13. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него подготовленные кусочки куриного филе.
  14. На каждый кусок мяса выкладываем начинку, разравниваем ее по всей поверхности и посыпаем тертым сыром (оставшимся).
  15. Отправляем противень с мясом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
  16. Готовое мясо перекладываем на блюдо и подаем на стол.

Курочка под грибной шапкой: очень вкусное блюдо для праздничного стола

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Курочка под грибной шапкой: очень вкусное блюдо для праздничного стола
WordPress: 10.84MB | MySQL:83 | 0,351sec