Курочка с молочной подливкой: нежное и вкусное блюдо

Курочка с молочной подливой, рецептом которой я решила с вами поделиться, получается настолько нежной, что вам и не снилось.

Использовать можно любые части курицы (кроме грудки, пожалуй): у меня сегодня куриные бедрышки. Курица получается очень нежной, благодаря тому, что мы будем томить ее в молоке. И благодаря этому же, мясо приобретает приятный сливочный  вкус. Кстати, вместо молока в этом рецепте можно использовать и сливки: вкус только выиграет. Готовится блюдо быстро и просто, а получается очень вкусным и домашним. Подойдет как для обычного домашнего ужина, так и для праздничного застолья.

Состав продуктов

  • 800-1000 грамм куриного мяса;
  • 1-2 головки репчатого лука;
  • 300 миллилитров молока;
  • 80-100 грамм твердого сыра;
  • одна чайная ложка куркумы;
  • соль и специи – по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Курочка с молочной подливкой: пошаговый процесс приготовления


  1. Одну большую головку репчатого лука (или две луковицы среднего размера) очищаем от шелухи, нарезаем тонкими четверть кольцами.
  2. На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла без запаха, разогреваем его и выкладываем нарезанный лук.
  3. Обжариваем лук до красивого золотистого цвета, а затем перекладываем его на тарелку.
  4. В эту же сковороду подливаем еще немного растительного масла, выкладываем промытые и обсушенные кусочки курицы, кожицей вниз.
  5. Обжариваем их на среднем огне, с двух сторон, до румяной корочки.
  6. После того, как курочка подрумянится со второй стороны, выкладываем на нее обжаренный лук и все заливаем горячим молоком.
  7. Накрываем сковороду крышкой, доводим содержимое до кипения.
  8. После того, как мясо закипит, убавляем огонь до минимума и тушим все до полуготовности курицы.
  9. Затем крышку открываем, добавляем в соус соль, специи (у меня куркума и такое же количество хмели-сунели).
  10. Все аккуратно перемешиваем, опять накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить до готовности мяса.
  11. Когда курица будет готова, посыпаем блюдо в сковороде твердым сыром, натертым на крупной терке.
  12. Огонь сразу отключаем, накрываем сковороду крышкой и оставляем еще на 10-15 минут.
  13. Перед подачей на стол все тщательно размешиваем.
  14. Подавать курочку можно абсолютно с любым гарниром: идеально она сочетается с рисом, макаронами и картофельным пюре.
  15. Совет. Как приготовить очень вкусное картофельное пюре по оригинальному рецепту, вы можете узнать на нашем сайте.

Курочка с молочной подливкой: нежное и вкусное блюдо

Приятного всем аппетита и замечательного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Курочка с молочной подливкой: нежное и вкусное блюдо
WordPress: 10.85MB | MySQL:81 | 0,347sec