Курочка в сливочно-грибном соусе

Курица с грибами в сливочном соусе-простое, но при этом очень вкусное блюдо. Сыр и сливочное масло придают курице особенный вкус и нежность. Подавать такую курицу можно с макаронами или картофельным пюре. Картофель с грибами в сливочном соусе  просто изумительно вкусное повседневное блюдо.

Необходимые продукты

  • шампиньоны — 150 гр
  • бедрышки — 5 шт
  • сливочный сыр — 120 гр
  • половина луковицы
  • сливочное масло — 1 ст.л
  • растительное масло — 2 ст.л
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Бедрышки кладем в миску, солим и перчим по вкусу.
  2. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. И перекладываем на тарелку.
  3. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Шампиньоны нарезаем в произвольном порядке.
  4. Нарезанный лук кладем в сковороду, добавляем сливочное масло и обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем к луку грибы и перемешиваем. Добавляем в грибы соль и перец по вкусу. Затем добавляем в грибы воду (400 мл.) и доводим все до кипения.
  5. Затем опускаем в него курицу и тушим все на медленном огне в течение 20 минут. А потом подаем к столу.

Приготовьте к такой курице нежнейшее пюре из цветной капусты. Рецепт можно найти у нас на сайте.

Курочка в сливочно-грибном соусеПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Курочка в сливочно-грибном соусе
WordPress: 10.82MB | MySQL:86 | 0,325sec