Курочка, запеченная с хлебом: необычно, но очень вкусно

Курица, запеченная с хлебом – это интересный рецепт, который пришел к нам из Италии.

Кусочки хрустящего хлеба, запеченного с сыром и ароматными травами, получаются настолько вкусными, что съедают сначала их. А потом уже переходят к мясу: курица в шикарном маринаде настолько нежная, вкусная и ароматная, что просто не передать словами. По сути, это не просто замечательная праздничная закуска, а полный комплексный обед:  сухарики, мясо и салат из овощей. Приготовьте обязательно: вам понравится.

Состав продуктов

  • одна небольшая курица (весом примерно 1,2 килограмма);
  • два зубчика чеснока;
  • одна головка репчатого лука;
  • одна чайная ложка прованских трав;
  • одна чайная ложка молотой сладкой паприки;
  • две столовых ложки сока лимона;
  • одна столовая ложка с горкой томатной пасты;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль – по вкусу.

Для сухариков

  • 300 грамм белого хлеба;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и любимые специи – по вкусу.

Для салата

  • помидоры;
  • сладкий болгарский перец;
  • листья салата.

Курица, запеченная с хлебом: подробный рецепт приготовления


  1. Сначала сделаем маринад: в чашу блендера отправляем очищенные зубчики чеснока и половинку луковицы, разрезанную на кусочки.
  2. Отправляем туда же прованские травы, молотую паприку, лимонный сок (можно брать его по вкусу), вливаем оливковое масло и добавляем томатную пасту.
  3. Все перебиваем в блендере.
  4. Курицу промываем, разрезаем на кусочки (большие), заливаем все подготовленным маринадом.
  5. Тщательно размешиваем, оставляем минимум на три часа (а еще лучше, на ночь).
  6. Промаринованную курицу выкладываем на противень, застеленный фольгой, и отправляем в духовку.
  7. Запекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, 30-35 минут.
  8. Булку белого хлеба (можно использовать всю) с пористой мякотью нарезаем крупными кусками.
  9. Натираем сыр на крупной терке.
  10. Кусочки хлеба выкладываем в миску, посыпаем тертым сыром, смесью прованских трав, солим и поливаем растительным маслом.
  11. Все аккуратно перемешиваем и убираем пока в сторону.
  12. Через полчаса достаем курицу из духовки, раскладываем на противень (между кусочками мяса) кубики хлеба с сыром.
  13. Совет. Если жидкости получилось много, то лишнюю лучше слить.
  14. Отправляем противень опять в духовку, на 10 минут.
  15. Подавать мясо лучше с любым овощным салатом, который мы сейчас очень быстро приготовим.
  16. Я делаю так: листья салата промываю и рву руками на крупные кусочки, выкладываю в глубокий салатник.
  17. Три крупных помидора промываем, разрезаем на 8 частей, отправляем туда же.
  18. Сладкий болгарский перец нарезаем крупными кубиками, отправляем в салатник.
  19. Можно добавить в салат и другие овощи, зелень, залить оливковым маслом и посолить по вкусу.
  20. Подаем курицу так: на дно блюда, по бокам, раскладываем листья салата и овощи, а в средину выкладываем кусочки мяса, посыпаем его сухариками сверху.
  21. Еще больше отличных рецептов вкусных мясных блюд смотрите на нашем сайте.

Курочка, запеченная с хлебом: необычно, но очень вкусно

Приятного аппетита и отличных праздников.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Курочка, запеченная с хлебом: необычно, но очень вкусно
WordPress: 10.84MB | MySQL:85 | 0,395sec