Лагман с паровыми пампушками: такого вы еще не пробовали

Джунмама (так правильно называется лагман с паровыми пампушками)– очередное уйгурское чудо: блюдо столь же яркое и вкусное, как и древнее.

Если так можно выразиться, то блюдо состоит из двух раздельных частей, которые потом уже сводятся воедино. А вместе можно охарактеризовать, если уж совсем просто, как суп с клецками. Хотя, конечно, сказать так: значит, ничего не сказать – надо обязательно попробовать. Как нужно пробовать всё, что необычно, красиво и, конечно, вкусно. Нежные паровые пампушки, густая сочная подлива и мягкие кусочки мяса: так выглядит джунмама. Подавать можно и как первое блюдо, и как второе: такой универсальный рецепт.

Состав продуктов

  • 350 грамм любого мяса;
  • 250 грамм сладкого болгарского перца;
  • 250 грамм репчатого лука;
  • 120 грамм пекинской капусты;
  • одна чайная ложка молотого острого перца;
  • 1,5 чайные ложки соли;
  • 4 зубчика чеснока;
  • две столовых ложки соевого соуса;
  • две столовых ложки томатной пасты;
  • 800-900 грамм дрожжевого теста.

Лагман с паровыми пампушками: пошаговый процесс приготовления


  1. Дрожжевое тесто приготовьте заранее, по своему любимому рецепту.
  2. Совет. Вы можете сделать быстрое дрожжевое тесто по рецепту, который есть на нашем сайте.
  3. От готового теста отрываем руками кусочки, весом по 45-50 грамм. Скатываем их в шарики и нарываем чистым полотенцем, чтобы тесто не подсохло.
  4. Затем из каждого шариками формируем руками очень тонкую лепешку (скалка не нужна), смазываем ее с двух сторон маслом и сворачиваем в рулет.
  5. Затем аккуратно подкручиваем, растягиваем и делаем красивую заготовку: можно в виде розочки.
  6. Полученные заготовки отправляем в пароварку и варим 30 минут после закипания воды.
  7. Пока пампушки варятся, сделаем для них подливку. Головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
  8. Сладкий болгарский перец (у меня красного цвета) очищаем от семян и плодоножек, нарезаем крупными кубиками.
  9. У листьев пекинской капусты вырезаем толстые черешки, а тонкие листья нарезаем такими же крупными кусочками, как и перец.
  10. Мясо промываем, нарезаем крупными, но тонкими пластинками.
  11. В глубокую сковороду или казан наливаем рафинированное подсолнечное масло, ставим на огонь.
  12. Затем в раскаленное масло отправляем кусочки мяса и обжариваем их в течение 5 минут.
  13. После того, как влага из мяса испарится, отправляем в казан нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета.
  14. Затем все солим, добавляем острый молотый перец, томатную пасту и вливаем соевый соус.
  15. Перемешиваем, высыпаем в казан (или сковороду) сладкий болгарский перец и пекинскую капусту.
  16. Обжариваем все вместе около пяти минут, добавляем мелко нарезанный чеснок и заливаем кипящей водой: она должны быть чуть выше зажарки.
  17. Накрываем сковороду крышкой, варим на среднем огне 30 минут после закипания.
  18. В глубокую чашку (пиалу или бульонницу) выкладываем сначала пампушки, а сверху их поливаем подливой с мясом.

Лагман с паровыми пампушками: такого вы еще не пробовали

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Лагман с паровыми пампушками: такого вы еще не пробовали
WordPress: 10.92MB | MySQL:90 | 0,349sec