Ленивые голубцы без возни: все кто пробуют, просят добавки

Такие ленивые голубцы вы еще не пробовали. Получается блюдо сочным, нежным и очень вкусным. Голубцы готовятся просто и буквально за 30 минут. Это блюдо может стать отличным обедом или ужином для всей семьи.

Необходимые продукты

  • 400 грамм мяса
  • 70 грамм риса
  • 100 миллилитров воды
  • 330 грамм капусты
  • 1 большая луковица
  • ¼ стакана растительного масла
  • соль, перец

Для соуса

  • 150 грамм сметаны
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • ½ стакана воды

Начинаем приготовление

  1. В небольшую кастрюлю всыпаем промытый рис и заливаем водой. Варим его 4-5 минут до полуготовности.
  2. Очищаем лук и режем на крупные кусочки. Капусту режем на крупные куски. Подготовленные продукты измельчаем в блендере.
  3. Мясо промываем, нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку.
  4. В миску кладем мясо, рис и перекрученную капусту с луком. Затем всыпаем соль, перец и все перемешиваем. После этого вливаем растительное масло и снова перемешиваем.
  5. В миску кладем сметану, томатную пасту и вливаем воду. Все хорошо перемешиваем.
  6. Берем форму для капкейков, выкладываем в нее фарш с горкой и поливаем подготовленным соусом.
  7. Заготовку ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Через отведенное время блюдо достаем, перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Попробуйте также ленивую лазанью, приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Ленивые голубцы без возни: все кто пробуют, просят добавки

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Ленивые голубцы без возни: все кто пробуют, просят добавки
WordPress: 10.92MB | MySQL:91 | 0,355sec