Манты праздничные : ну, очень вкусные

Представляем вам рецепт красивого и праздничного блюда. Такие манты получаются очень интересными, вкусными и потрясающе нарядными. Они обязательно станут коронным блюдом вашего праздничного стола и понравятся всем вашим гостям. 

Для того, чтобы сделать их более интересными, мы окрасим тесто в зеленый цвет. Сделаем мы это с помощью шпинатного сока.

Необходимые продукты

Для светлого теста

  • пшеничная мука — 0,7 кг
  • вода — 350 мл
  • соль — 1 ч.л

Для зеленого теста

  • пшеничная мука — 0,4 кг
  • вода — 200 мл
  • шпинат — 80 гр
  • соль — 1/2 ч.л

Для начинки

  • мясо — 1 кг
  • лук — 2 шт
  • соль, перец, специи (зира)
  • сливочное масло

Начинаем приготовление


  1. Шпинат промываем, кладем в миску и заливаем кипятком. Оставляем пропариться на 10 минут. Затем шпинат выкладываем в чашу блендера, добавляем 1 стакан воды из той, что осталась. И перемалываем блендером до однородности. Получившуюся смесь оставляем остывать.
  2. В другую миску наливаем воду, добавляем соль, растворяем ее и всыпаем просеянную муку. Вводим ее в жидкость частями и замешиваем классическое пельменное тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем «отдыхать» на 30-40 минут.
  3. Точно также замешиваем зеленое тесто на подготовленной шпинатной воде. Зеленое тесто также заворачиваем в пленку и оставляем отлеживаться.
  4. Говядину промываем и нарезаем на очень маленькие кусочки, а потом перекладываем в миску.  Очищаем и измельчаем лук, добавляем его к мясу. Затем начинку солим, перчим и добавляем специи. Аккуратно все перемешиваем и оставляем фарш настаиваться на 20 минут.
  5. Подошедшее тесто делим пополам и каждую половинку скатываем в тонкий жгут. Жгутик зеленого теста раскатываем более тонко и в центр кладем жгут белого теста. Зеленое тесто оборачиваем вокруг светлого теста и залепляем. Получившийся жгутик еще немного раскатываем в длину и нарезаем на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем в круг. Точно также поступаем с остальным тестом.
  6. В подготовленные кружки кладем немного начинки, а в центр кусочек сливочного масла. Собираем манты. Соединяем противоположные стороны, а затем склеиваем получившиеся противоположные узлы. Готовый манты перекладываем в чашу пароварки, промазанную растительным маслом. Варим манты в пароварке 35-40 минут. Затем достаем, перекладываем на блюдо и подаем к столу с творожно-томатным соусом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.

Манты праздничные : ну, очень вкусныеПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Манты праздничные : ну, очень вкусные
WordPress: 10.86MB | MySQL:83 | 0,341sec