Мексиканцы называют это блюдо — нежнейшей печенью в мире

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкуснейшую печень по-мексикански. Получается она очень нежной и сочной. Овощи потрясающе дополняют ее и придают особенный вкус, а также выступают в качестве гарнира. Печень получается невероятно вкусной и обязательно понравится каждому, кто ее попробует.

Необходимые продукты

  • 500 грамм куриной печени
  • 1 луковица
  • 2 острых перца
  • 350 грамм мексиканской смеси
  • соль, перец
  • 2 чайные ложки крахмала
  • 1 столовая ложка имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. Печень промываем и нарезаем средними кусочками. А потом перекладываем в миску, наливаем в нее немного растительного масла и добавляем соль. Все перемешиваем.
  2. Добавляем в печень крахмал и снова хорошо перемешиваем.
  3. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его и кладем печень. Обжариваем ее на сильном огне в течение 5 минут. Готовую печень перекладываем на тарелку.
  4. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Острый перец нарезаем кольцами. В сковороду, где обжаривалась печень, кладем измельченный чеснок и имбирь, обжариваем 30-40 секунд. А потом добавляем лук и обжариваем его 2 минуты. Потом всыпаем острый перец и обжариваем еще 2 минуты.
  5. Затем всыпаем мексиканскую смесь и тушим все вместе еще 10 минут. Овощи солим и перчим по вкусу, а потом добавляем к ним печень. Хорошо перемешиваем, протушиваем все вместе еще 2 минуты и добавляем измельченную зелень. Снова перемешиваем и подаем к столу.

А подавать его можно с простыми слоеными лепешками с чесноком. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Мексиканцы называют это блюдо - нежнейшей печенью в миреПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Мексиканцы называют это блюдо — нежнейшей печенью в мире
WordPress: 10.82MB | MySQL:82 | 0,355sec