Молодая свинина в тыкве — вкусное и сытное блюдо

Осень-сезон тыквы и поэтому мы предлагаем вам приготовить это блюдо. Свинина в тыкве получается очень нежная, ароматная и не требует дополнительного гарнира. Такое блюдо легко готовится и получается очень изысканным. И оно отлично будет смотреться на праздничном столе.

Необходимые продукты

  • 1 тыква
  • 400 грамм свинины
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Берем тыкву, промываем, срезаем с нее верхушку и удаляем сердцевину с семечками.
  2. Свинину промываем, просушиваем полотенцем и нарезаем кубиком. Очищаем лук и режем на мелкие кусочки. Очищенную морковь и помидоры нарезаем квадратиками.
  3. На сковороду наливаем немного растительного масла и кладем мясо. Обжариваем его на большом огне несколько минут, потом всыпаем лук и морковь. Тушим овощи с мясом еще немного, а потом добавляем помидоры. Все перемешиваем и тушим еще 5 минут.
  4. Подготовленную массу кладем в тыкву, накрываем «крышкой» и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 1.5 часа, потом духовку выключаем, а блюдо оставляем в ней еще на 1 час. И все, можно подавать к столу.

Попробуйте также тыкву по-абазински. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Молодая свинина в тыкве - вкусное и сытное блюдо

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Молодая свинина в тыкве — вкусное и сытное блюдо
WordPress: 10.8MB | MySQL:82 | 0,363sec