Мягкие и сочные отбивные из свинины

Это отличное блюдо на скорую руку.Его можно приготовить к обеду, ужину или подать на праздничный стол. Отбивные готовятся очень быстро, главное чтобы мясо было молодое и свежее. Перед приготовлением мясо мы будем отбивать, что сократить время его готовки. А аппетитный кляр поможет сохранить его сочность.

Если вы хотите, чтобы отбивные получились превосходными мясо должно быть не замороженным. В идеале если это будет кусочек лопатки, карбонада или шеи.

Необходимые продукты

  • 300 грамм свинины
  • соль, перец

Для кляра

  • 50 грамм твердого сыра
  • 2 куриных яйца
  • 3 столовые ложки сметаны
  • зелень (по желанию)
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 50 грамм тертого сыра
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Мясо нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 см. Затем накрываем его пищевой пленкой и хорошо отбиваем. Подготовленное мясо солим и перчим по вкусу с двух сторон. В таком виде оставляем на 20 минут.
  2. В миску вбиваем яйца, добавляем соль, перец по вкусу. Туда же всыпаем пшеничную муку, тертый сыр и кладем сметану. А также добавляем измельченную зелень. Все хорошо перемешиваем до однородной массы.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Берем кусочек мяса, окунаем его со всех сторон в кляр и выкладываем на сковороду. И жарим его на среднем огне до готовности.
  4. Готовые отбивные выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. А потом подаем к столу с любым гарниром.

К таким отбивным мы предлагаем подать изумительную тыкву, запеченную в духовке по рецепту с нашего сайта.

Мягкие и сочные отбивные из свинины

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Мягкие и сочные отбивные из свинины
WordPress: 10.85MB | MySQL:88 | 0,427sec