Мягкое и сочное мясо по-грузински

Предлагаем вашему вниманию рецепт мяса в духовке, который по вкусу очень напоминает шашлык. И вы убедитесь, что это блюдо можно готовить дома. Оно получается невероятно мягким и сочным из-за лимонного маринада. Наличие разнообразных специй дают аппетитный аромат, а мёд придаёт сладкую нотку.

Для его приготовления вам понадобится

  • 1 кг мяса
  • 2 столовые ложки мёда
  • половина лимона
  • 1 столовая ложка сметаны
  • хмели-сунели по вкусу
  • укроп
  • петрушка
  • кинза
  • розмарин
  • базилик
  • соль
  • черный молотый перец

Начинаем процесс


  1. В первую очередь берём мясо и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Измельчаем зелень и выживаем сок из лимона.
  3. В отдельной ёмкости тщательно перемешиваем эти ингредиенты. После чего добавляем мёд и все специи. Отправляем в холодильник на 2-3 часа.
  4. По истечению этого времени вылейте сметану, хорошо перемешайте и выложите мясо на противень.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем все это туда на 45-60 мин (зависит от размера кусочков мяса).

Мягкое и сочное мясо по-грузински

 

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Мягкое и сочное мясо по-грузински
WordPress: 10.82MB | MySQL:84 | 0,362sec