Мясная порционная закуска на праздничный стол: просто объедение

Предлагаем вам рецепт очень интересного блюда в форме кексов: мясная порционная закуска на праздничный стол.

Невероятно сочное, ароматное и аппетитное блюдо готовится очень просто. На подготовку у вас уйдет минут 15, плюс 30 минут на запекание в духовке. Подавать закуску можно как холодной, так и горячей – все одинаково вкусно. Мясные корзиночки с сыром и грибами будут замечательно смотреться на новогоднем столе. Только сразу делайте побольше: они первыми «улетят» со стола.

Состав продуктов

  • 800 грамм мясного фарша;
  • одно куриное яйцо;
  • чайная ложка соли;
  • одна чайная ложка приправы для шашлыка;
  • одна крупная головка репчатого лука для фарша;
  • 4 помидорки черри;
  • одна банка консервированных шампиньонов;
  • средняя луковица для моркови;
  • две средние моркови;
  • 150-200 грамм твердого сыра.

Пошаговый процесс приготовления


  1. В любой мясной фарш (лучше взять свино-говяжий) вбиваем одно куриное яйцо.
  2. Большую головку репчатого лука очищаем и нарезаем, как можно мельче. Лук также можно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
  3. Отправляем измельченный лук в миску с фаршем. Все солим и добавляем или черный молотый перец, или специи для фарша, шашлыка. Количество специй и соли регулируйте на свой вкус.
  4. Мясной фарш очень хорошо вымешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  5. В силиконовые формочки для выпечки кексов вставляем специальные бумажные стаканчики (но можно обойтись и без них).
  6. Заполняем стаканчики фаршем, делая небольшое углубление в середине.
  7. В это углубление выкладываем маринованные грибы (у меня шампиньоны). Грибы вы можете использовать любые: и маринованные, и свежие, и замороженные.
  8. Совет. Как за 12 часов сделать очень вкусные маринованные шампиньоны, вы можете посмотреть на нашем сайте.
  9. Заранее обжарьте на небольшом количестве растительного масла овощи.
  10. Очищенную и промытую морковь натираем на крупной терке.
  11. Среднего размера луковицу очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
  12. Обжариваем лук и морковь до готовности, солим и перчим по вкусу.
  13. Остывшую овощную массу раскладываем поверх грибов.
  14. Промытые томаты (черри) нарезаем очень тонкими пластинками и выкладываем на овощи.
  15. Отправляем форму с мясными кексами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
  16. Спустя это время кексы достаем, обильно посыпаем сыром, тертым на крупной терке.
  17. Возвращаем форму в духовку, еще на пять минут: пока сыр не расплавится.
  18. Выкладываем готовую закуску на блюдо, застеленное листьями салата, и украшаем веточками салата.

Мясная порционная закуска на праздничный стол: просто объедение

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Мясная порционная закуска на праздничный стол: просто объедение
WordPress: 10.79MB | MySQL:81 | 0,370sec