Мясное блюдо для праздничного стола: говядина, запеченная в духовке

Говядина, запеченная в духовке целым куском – это отличная холодная закуска для любого праздника.

Благодаря некоторым секретам, мясо получается очень сочным, нежным и безумно вкусным. Зубчики чеснока придают блюду интересную пикантность и оригинальный вид. Готовится такая закуска очень быстро (если не считать время запекания) и просто. А понадобится вам только хороший кусок свежего мяса и приправы: то есть, минимум ингредиентов.

Состав продуктов

  • один килограмм говядины (мякоти);
  • соль – по вкусу (у меня на килограмм мяса уходит чайная ложка соли);
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • приправа хмели-сунели;
  • лавровый лист – три штуки;
  • зубчики чеснока – три штуки;
  • сливочное масло для жарки мяса – 100 грамм.

Говядина, запеченная в духовке: пошаговый процесс приготовления


  1. Мясо промываем, обсушиваем, посыпаем с каждой стороны солью (можете это делать по вкусу).
  2. Посыпаем еще черным молотым перцем и приправой хмели-сунели.
  3. Для того, чтобы мясо хорошо пропиталось и было сочным, берем острый нож и делаем с каждой стороны небольшое, но глубокое отверстие.
  4. Затем ножом берем соль (на кончике) и отправляем ее в эти дырочки. Таким же образом начиняем мясо перцем и приправой.
  5. Очищаем три крупных зубчика чеснока, разрезаем их на две части и вставляем в эти отверстия.
  6. Обвязываем мясо плотной ниткой, чтобы оно при приготовлении не потеряло форму. Между ниткой и мясом засовываем три листика лаврушки.
  7. На хорошо разогретую сковороду выкладываем половину пачки сливочного масла, даем ему растопиться.
  8. Совет. Для жарки мяса подойдет также любой жир: даже тот, который остался после запекания в духовке гуся или утки.
  9. Выкладываем в сковороду мясо и обжариваем его со всех сторон до светлого золотистого цвета: это сделать необходимо, чтобы при запекании все соки остались в мясе.
  10. Противень устанавливаем под решеткой и наливаем на него пару стаканов воды. Во время запекания воду придется подливать, так как она быстро испаряется.
  11. Мясо выкладываем на решетку: духовка должна быть разогрета до 170 градусов – и запекаем 30 минут.
  12. Затем нагрев увеличиваем до 190 градусов, запекаем еще в течение одного часа.
  13. После этого мясо выкладываем в глубокую посуду, накрываем несколькими слоями фольги и оставляем до полного остывания.
  14. Есть еще один вариант: дать мясу остыть в закрытой духовке.
  15. С остывшего мяса снимаем нитки и нарезаем его на порционные кусочки.
  16. Мясо лучше всего подавать с клюквенным соусом или с горчицей.
  17. Совет. Как приготовить вкусный клюквенный соус для мясной закуски, смотрите на нашем сайте.

Мясное блюдо для праздничного стола: говядина, запеченная в духовке

Приятного вам аппетита и самых лучших праздников.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Мясное блюдо для праздничного стола: говядина, запеченная в духовке
WordPress: 10.83MB | MySQL:81 | 0,354sec