Мясной рулет в сырном тесте: нереальная вкуснятина из фарша

Предлагаю рецепт вкусного блюда, которое достойно занять свое место в кулинарной книге каждой хозяюшки.

Мясной рулет в сырном тесте нежный, сочный и невероятно красивый на разрезе. Смесь из сыра и яиц, которая используется для выпекания коржа, только условно называется тестом: в ней нет ни грамма муки. Сырный слой рулета делает вкус блюда не только сливочным, но и пикантным. В общем, все просто, быстро, из элементарных продуктов: а в итоге получается настоящий шедевр – хоть на праздничный стол, хоть на ужин.

Состав продуктов

  • три куриных яйца;
  • 100 грамм любого твердого сыра;
  • 150 грамм майонеза;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Для мясного фарша

  • 300 грамм фарша;
  • одна головка репчатого лука;
  • один зубчик чеснока;
  • одно куриное яйцо;
  • приправа к мясу – по вкусу;
  • треть чайной ложки соли.

Мясной рулет в сырном тесте: пошаговый процесс приготовления


  1. Любой твердый сыр натираем на мелкой терке и перекладываем в посуду.
  2. Вбиваем туда же сырые куриные яйца, всыпаем черный молотый перец по вкусу. Все размешиваем венчиком.
  3. Затем добавляем майонез: у меня густой домашний майонез, приготовленный своими руками.
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее или растительным маслом, или специальной антипригарной эмульсией.
  5. Выливаем тесто на противень, разравниваем его лопаткой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
  6. Достаем и оставляем остывать прямо на противне.
  7. Для начинки нужно будет измельчить очищенную луковицу и зубчики чеснока: в блендере, прокрутить через мясорубку или натереть на мелкой терке.
  8. В миску с любым мясным фаршем отправляем лук и чеснок, солим и добавляем приправы к мясу.
  9. Осталось только вбить куриное яйцо, перемешать – и фарш для рулета готов.
  10. После того, как корж немного остынет, выкладываем на него фарш и разравниваем.
  11. Сворачиваем в рулет, помогая себе бумагой, на которой выпекался корж.
  12. Получившийся рулет кладем на противень, застеленной бумагой, швом вниз. Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Мясной рулет в сырном тесте выкладываем на доску, разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Он имеет потрясающий вкус, как в горячем, так и в холодном виде. Можно подать с чашкой ароматного чая, клубничным лимонадом или молоком: будет очень вкусно.

Мясной рулет в сырном тесте: нереальная вкуснятина из фарша

Приятного аппетита и приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Мясной рулет в сырном тесте: нереальная вкуснятина из фарша
WordPress: 10.86MB | MySQL:86 | 0,375sec