Мясные шарики по-тайски: вкусное блюдо к обеду

Мясные шарики по-тайски-отличное зимне блюдо. Ведь такие шарики получаются немного остренькими с приятным согревающим пряным ароматом. Такое блюдо согреет вас в холодные вечера или подарит чуть тепла в обеденный перерыв. Мясные шарики по-тайски получаются сытными, отлично сочетаются с любым гарниром. Но лучше всего подавать их с рисом или кус-кусом.

Необходимые продукты

  • 500 грамм куриного фарша
  • 2 луковицы
  • кусочек имбиря
  • 1 сладкий перец
  • половина острого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • пол банки ананасов
  • 400 грамм томатов в собственном соку
  • пол чайной ложки корицы
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 3 столовые ложки винного уксуса
  • пол стакана сока от ананасов
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Лук (1 шт.) очищаем и натираем на терке. Добавляем к нему фарш, соль и хорошо перемешиваем. Затем добавляем крахмал (1 ст.л.) и еще раз перемешиваем.
  2. Смазываем тарелку растительным маслом. Из получившегося фарша формируем небольшие шарики и перекладываем на тарелку.
  3. Обжариваем шарики на раскаленной сковороде (лучше для этого использовать вок) до румяного состояния, а потом перекладываем на тарелку.
  4. Чеснок и имбирь очищаем, а потом натираем на терке. Кладем его в раскаленное масло, на котором обжаривали мясо. Оставшуюся луковицу нарезаем средними кусочками и кладем в сковороду. Обжариваем все вместе в течение 1-2 минут. Все жарим на большом огне, постоянно помешивая!
  5. Болгарский и острый перец очищаем, а потом нарезаем произвольными кусочками и добавляем к обжаренному луку. Все перемешиваем и обжариваем 1 минуту.
  6. К обжаренным овощам добавляем томаты в собственном соку и постоянно перемешивая тушим их до тех пор, пока не испариться лишняя жидкость. Затем в массу добавляем ананасы и мясные шарики. Убавляем огонь и тушим блюдо, периодически помешивая, в течение 15 минут.
  7. В чашку наливаем воду (100 мл.), добавляем ананасовый сок и корицу, а также оставшийся крахмал. И все перемешиваем. Получившуюся массу выливаем в мясные шарики, перемешиваем и доводим до кипения. Блюдо солим и добавляем винный уксус. Все снова перемешиваем, тушим 2-3 минуты (до загустения) и подаем к столу.

Попробуйте также куриные бедрышки по-тайски. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Мясные шарики по-тайски: вкусное блюдо к обедуПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Мясные шарики по-тайски: вкусное блюдо к обеду
WordPress: 10.89MB | MySQL:88 | 0,373sec