Мясные сочные котлеты: простой рецепт вкуснейшего блюда

Рецепт приготовления сочных котлет очень прост: фарш лучше взять смешанный. А удивительно сочными   котлеты получаются благодаря сливочному маслу внутри.

Масла можно положить и больше, чем в рецепте, но без фанатизма: иначе, будет слишком жирно. Подаем такие мясные сочные котлеты с любым гарниром. Например, очень вкусно будет с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Но, это уже выбирать вам!

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш – 650 грамм,
  • соль – 1 чайная ложка (неполная),
  • приправа для фарша – 1/2 чайной ложки,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • сливочное масло – 40 грамм,
  • куриное яйцо – 2 штуки,
  • панировочные сухари – для обваливания,
  • растительное масло – для обжарки.

Как приготовить мясные сочные котлеты


  1. Приготовление: в смешанный фарш (говядина + свинина) добавляем соль, приправу для фарша, измельченные в блендере лук и чеснок, перемешиваем.
  2. Куриные яйца разбиваем в миску, взбиваем венчиком, солим и перемешиваем.
  3. Фарш делим на порционные кусочки: примерно по 80 грамм каждый. Получается 8 колобков.
  4. Холодное сливочное масло разрезаем на полоски: примерно по 5 грамм.
  5. Из фарша делаем лепешку, кладем на нее кусочек сливочного масла, заворачиваем его фаршем – котлетка сформирована!
  6. Каждую котлету обваливаем в панировочных сухарях, окунаем в яйцо и снова обваливаем в сухарях. Все подготовленные котлеты ставим в холодильник на 30 минут.
  7. В глубокой сковороде или казане разогреваем растительное масло, проверяем деревянной шпажкой и выкладываем заготовки из холодильника.
  8. Обжариваем котлеты с обеих сторон: по 2-3 минуты на каждую сторону, до золотистого цвета.
  9. Укладываем котлеты в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку: на 10-15 минут. Сочные котлеты готовы!

Подаем к столу горячими, с любимым гарниром и салатом из свежих овощей! Мясные сочные котлеты станут одним из любимых блюд в вашей семье. Мои домашние их уплетают за обе щеки, с кусочком хлеба: даже гарнир не нужен. Они идеально сочетаются с картофелем, макаронами и гороховым пюре: ужин получается изумительным. Другие непривычные рецепты приготовления котлет смотрите на нашем сайте: вам понравится.

Мясные сочные котлеты: простой рецепт вкуснейшего блюда

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Мясные сочные котлеты: простой рецепт вкуснейшего блюда
WordPress: 10.9MB | MySQL:86 | 0,335sec