Мясные стожки с картошкой и ананасом: интересный рецепт известного всем блюда

Мясные стожки, как в той песне, бывают разные!.. Сегодня готовим их из мясного фарша, картофеля  и ананаса! Это очень вкусное и сытное блюдо: пусть и немного непривычное! 

Такие стожки подойдут и для праздничного стола, и просто для семейного обеда или ужина. Конечно, ананасы можно убрать совсем или использовать вместо них грибы: но тогда потеряется праздничная составляющая блюда. Сочетание ингредиентов не совсем обычное, но поверьте (и проверьте): получается аппетитно и красиво. Кисло-сладкий вкус консервированных ананасов отлично гармонирует с пикантным вкусом сыра, картофелем и обжаренным луком.

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш (свинина, куриное филе) – 600 грамм,
  • куриное яйцо – 1 штука,
  • репчатый лук – 2 штуки,
  • молотый перец,
  • соль,
  • растительное масло для жарки – 4 столовых ложки,
  • консервированные ананасы – 150 грамм,
  • картофель – 300 грамм,
  • майонез или сметана – 50 грамм,
  • твердый сыр – 150 грамм,
  • панировочные сухари

Как приготовить мясные стожки с картошкой и ананасом


  1. В сделанный своими руками мясной фарш добавляем яйцо, солим, перчим по вкусу, перемешиваем, слегка отбиваем массу.
  2. Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем четверть кольцами и обжариваем на растительном масле: до готовности.
  3. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
  4. Из фарша формируем котлеты (среднего размера и круглой формы), обваливаем их в панировочных сухарях.
  5. Совет. Как сделать панировочные сухари из черствого хлеба, вы можете посмотреть по ссылке на нашем сайте.
  6. Перекладываем заготовки в форму.
  7. В котлетах делаем углубления (можно дном рюмки) и кладем сначала обжаренный лук, затем мелко нарезанные консервированные ананасы.
  8. Посыпаем слоем тертого на мелкой терке сыра.
  9. На сыр выкладываем тертый (тоже на мелкой терке) сырой картофель.
  10. Картофель солим и делаем сеточку из майонеза.
  11. Совет. Майонез можно заменить пикантным соусом на основе сметаны: вкус готового блюда от этого только выиграет.
  12. Запекаем в разогретой духовке до готовности: 35-40 минут.

Горячие мясные стожки с картошкой и ананасами посыпаем любимой зеленью и подаем к столу. У меня по рецепту получилось 6 стожков! Ананасы можно заменить и грибами: но у нас праздничное меню, необычное – поэтому, с ананасами! Еще больше простых и праздничных рецептов вы найдете на нашем сайте: оставайтесь с нами.

Мясные стожки с картошкой и ананасом: интересный рецепт известного всем блюда

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Мясные стожки с картошкой и ананасом: интересный рецепт известного всем блюда
WordPress: 10.82MB | MySQL:79 | 0,438sec