Мясные зразы с яйцом и зеленым луком

Зразы, приготовленные по этому рецепту, можно считать полноценным самостоятельным блюдом и даже не готовить к ним гарнир. Ведь в них мы будем использовать начинку из яиц и зеленого лука. Именно эта начинка делает их особенно сочными и безумно ароматными.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм куриного фарша
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • пучок зеленого лука
  • пол стакана молока
  • булочка
  • соль, перец
  • 4 столовые ложки муки
  • панировочные сухари

Начинаем приготовление

  1. Готовим начинку. Зеленый лук промываем и нарезаем на маленькие кусочки. Яйца отвариваем до готовности, очищаем и нарезаем на кусочки. Перекладываем подготовленные продукты в миску, добавляем соль, перец и перемешиваем.
  2. Очищаем лук, режем его на крупные куски и перекладываем в чашу блендера. Булочку разламываем на 2-3 части. Кладем в миску и заливаем молоком. Оставляем на 2-3 минуты набухать. Мягкие булочки добавляем к луку и перемалываем до однородности.
  3. Фарш кладем в миску, вбиваем в него яйцо, добавляем соль, перец и базилик. Все тщательно перемешиваем и добавляем подготовленную луковую смесь. Затем всыпаем в фарш муку и снова перемешиваем.
  4. Насыпаем немного панировочных сухарей на руку, кладем в нее ложку фарша и сверху присыпаем сухарями. Затем растягиваем его в лепешку, а в центр кладем начинку (1 ч.л.). Затем защипляем вверх края фарша, закрывая начинку. Снова присыпаем панировкой, формируем в котлетку и выкладываем на сковороду с разогретым сливочным маслом. Жарим как обычные котлеты.

Подаем с изумительным овощным салатом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.

Мясные зразы с яйцом и зеленым лукомПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мясные зразы с яйцом и зеленым луком
WordPress: 12.03MB | MySQL:92 | 0,341sec