«Мясо по-французски» — диетический вариант с куриной грудкой

Рецепт можно отнести к блюдам для правильного питания. Куриная грудка в нем не жирная, благодаря ей вы получаете много белка и при этом минимум калорий. В нашей мясной запеканке не будет картофеля, только помидоры и сыр. А в качестве заправки мы предлагаем использовать не майонез, а натуральный йогурт. В результате получится довольно знакомое многим блюдо, но с меньшими калориями.

Необходимые продукты

  • 300 грамм куриного филе
  •  2 помидора
  • 2 луковицы
  • 1 куриное яйцо
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1 столовая ложка натурального йогурта
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Куриное филе промываем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем тонкими пластинками. Накрываем их пищевой пленкой и слегка отбиваем, а потом перекладываем в миску.
  2. Яйцо немного взбиваем и добавляем к куриному филе, туда же всыпаем соль, перец и хорошо перемешиваем.
  3. Помидоры и лук нарезаем кольцами. Трем на терке подготовленный сыр.
  4. Берем форму для выпечки и промазываем растительным маслом. Затем кладем куриное филе, сверху лук, а потом помидоры. Промазываем их натуральным йогуртом и присыпаем тертым сыром.
  5. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. И выпекаем 25-30 минут (до золотистого цвета). Затем достаем и подаем к столу.

Мясо по-французски из куриной грудки получается очень нежным и сочным. Его можно смело подавать к ужину, а на гарнир подать овощи, тушеные в казане. Рецепт приготовления таких овощей можно найти на нашем сайте.

"Мясо по-французски" - диетический вариант с куриной грудкойПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


«Мясо по-французски» — диетический вариант с куриной грудкой
WordPress: 10.83MB | MySQL:80 | 0,367sec