Мясо, тушеное с подливой: горячее блюдо для всей семьи

Горячее второе блюдо для всей семьи с обалденным вкусом – это мясо, тушеное с подливой!

Идеально для подачи практически к любому гарниру. Отлично сочетается с рисом, макаронами, картофельным пюре или с тушеными овощами. Мясо получается очень нежное, мягкое, сочное и ароматное. Подлива любое блюдо сделает бесподобно вкусным и аппетитным, а приготовить ее не сложно! Обязательно возьмите себе на заметку!

Необходимые ингредиенты:

  • любое мясо – 800 грамм,
  • томатная паста – 2-3 столовых ложки,
  • соль – 1 чайная ложка (неполная),
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • луковица – 1 штука,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • пшеничная мука – 1 столовая ложка,
  • вода – 1200 миллилитров,
  • сливочное масло – 40 грамм,
  • растительное масло – 3 столовых ложки.

Как приготовить мясо, тушеное с подливой


  1. Любое мясо нарезаем кусочками, как на гуляш, солим, перчим, перемешиваем и оставляем на несколько минут.
  2. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиком, измельчаем чеснок (два зубчика мелко рубим ножом).
  3. В казан или глубокую сковороду наливаем растительное масло, кладем туда мясо, томатную пасту (две столовых ложки), перемешиваем и обжариваем без крышки 15 минут, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
  4. Совет. Вместо томатной пасты можно использовать густой томатный соус: три интересных рецепта есть на нашем сайте.
  5. Когда жидкость испарится, кладем сливочное масло, лук, чеснок, перемешиваем, обжариваем пару минут.
  6. Всыпаем пшеничную муку, снова перемешиваем и вливаем горячую воду, чтобы мясо все было покрыто: примерно на 2,5 сантиметра.
  7. Добавляем оставшуюся томатную пасту и тушим 1 час, постоянно мешая, чтобы подлива не подгорела. В конце заправляем подливу пропущенным через пресс чесноком (два зубчика), перемешиваем и снимаем с огня!

Мясо, тушеное с подливой готово! И гарнир, пока мясо готовилось, тоже можно успеть приготовить! Накрываем на стол – и собираем всю семью за обедом или ужином! Нежное мясо с ароматной густой подливой – это очень вкусно и аппетитно. Такое блюдо любой гарнир сделает бесподобным: проверено. Другие рецепты подливы есть на нашем сайте «Идеи рецептов»: на любой вкус.

Мясо, тушеное с подливой: горячее блюдо для всей семьи

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Мясо, тушеное с подливой: горячее блюдо для всей семьи
WordPress: 10.9MB | MySQL:84 | 0,413sec