Мясо в овощной «шубке» — это не только вкусно, но и полезно

Мясо с тушенными овощами – это всегда вкусно! А в нашем рецепте еще и полезно: потому что будем готовить курицу без грамма масла!

Мясо можно выбрать любое, по вашему усмотрению! Готовится оно в духовке, с большим количеством овощей: потому и называется блюдо – мясо в овощной «шубке»! Море пользы и витаминов: ведь тушится курица в собственном соку и соке из овощей. Не проходите мимо!

Состав продуктов

  • бедрышки – 1 килограмм,
  • смесь перцев – 1 чайная ложка,
  • хмели-сунели – 1 чайная ложка,
  • чабер – 0,5 чайной ложки,
  • базилик – 0,5 чайной ложки,
  • помидоры – 1 килограмм,
  • баклажаны – 2-3 штуки,
  • лук – 2 штуки,
  • чеснок,
  • петрушка или укроп,
  • соль.

Мясо в овощной «шубке»: пошаговый процесс приготовления


  1. Обрабатываем куриные бедрышки (или любые другие части курицы): снимаем кожицу и вырезаем кость.
  2. Мясо солим, перчим, перемешиваем и запечатываем на сухой разогретой сковороде с двух сторон: секунд по 30.
  3. Помидоры и баклажаны промываем, нарезаем кружочками толщиной 0,5 сантиметров.
  4. Очищенный от шелухи репчатый лук режем тонкими кольцами. Укладываем овощи слоями на противень, солим, посыпаем приправами.
  5. Чеснок рубим мелко, петрушку измельчаем. Выкладываем их на овощи, а сверху раскладываем мясо.
  6. Поверх мяса кладем остатки лука и помидор, слегка солим, посыпаем приправами.
  7. Противень закрываем фольгой, ставим в разогретую духовку: на 1 час 5 минут. А можно и не сразу в духовку, а дать время постоять и промариноваться: тоже будет очень вкусно!

Мясо в овощной «шубке» подаем с гарниром из картофеля – и вкуснейший ужин на столе! Курица получается сочной, мягкой и ароматной! И много-много подливы! Овощи безумно вкусные! Блюдо – высший класс: это бесспорно! За другими великолепными рецептами добро пожаловать на наш сайт «Идеи рецептов»: нам есть, чем вас удивить.

Мясо в овощной «шубке» — это не только вкусно, но и полезно

Приятного аппетита и отличного всем настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Мясо в овощной «шубке» — это не только вкусно, но и полезно
WordPress: 10.87MB | MySQL:88 | 0,331sec