Немецкие штрудели-тесто на кефире

Немецкий штрудель, в отличие от венского, готовится на пару вместе с картофелем и мясом. Это сытное блюдо отлично подойдет к обеду и получается очень вкусным. Многие считают, что существует только сладкий штрудель. Но это ошибочное мнение. Поэтому мы решили вас познакомить с приготовлением немецкого штруделя. Вы останетесь от него в восторге.

Необходимые продукты

  • 500 грамм мяса
  • 70 грамм шпика
  • 1 килограмм картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 400 грамм капусты

Для теста

  • 2 куриных яйца
  • 250 миллилитров кефира
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 500 грамм пшеничной муки
  • перец

Начинаем приготовление


  1. Шпик нарезаем на мелкие кусочки. Перекладываем его на раскаленную сковороду и хорошо вытапливаем до образования шкварок. Затем вынимаем их, а в сковороду кладем измельченный лук. Обжариваем его до золотистого цвета.
  2. Мясо промываем, просушиваем полотенцем и выкладываем к луку. Все снова перемешиваем. Затем накрываем его крышкой и тушим на среднем огне 20 минут. Не забываем иногда помешивать, чтобы мясо не пригорело.
  3. В миску просеиваем муку, добавляем к ней соль, перец и разрыхлитель, а потом хорошо перемешиваем.
  4. В кефир вбиваем яйца и хорошо взбиваем. получившуюся массу вливаем в муку и замешиваем тесто. Получается оно слегка липким.
  5. Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем на 10 минут.
  6. Очищенную морковь натираем на терке. Картофель очищаем, моем и режем на крупные куски.
  7. К тушеному мясу добавляем морковь и обжариваем 1-2 минуты. Потом добавляем нашинкованную капусту, солим и сверху выкладываем картофель. Блюдо заливаем водой, но не сильно и накрываем крышкой. И доводим до кипения.
  8. Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатываем его в тонкий пласт. Промазываем его сверху растительным маслом и аккуратно скручиваем в рулет. Нарезаем его на небольшие кусочки и выкладываем их сверху на картофель. Все блюдо накрываем крышкой, огонь убавляем на минимум и тушим штрудели с мясом и овощами в течение 20 минут.

Готовое блюдо подаем к столу и наслаждаемся изумительным вкусом.

На нашем сайте еще много рецептов интересных блюд, которые вы сможете легко и быстро приготовить. Мы рекомендуем вам попробовать свинину, запеченную с сыром и зеленью. Это потрясающее блюдо станет идеальным дополнением в ваше повседневное меню.

Немецкие штрудели-тесто на кефиреПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Немецкие штрудели-тесто на кефире
WordPress: 10.83MB | MySQL:86 | 0,441sec