Нереально вкусные мясные корзиночки с грибами под горячим сыром

Блюдо по этому рецепту будем готовить в порционном варианте, чтобы можно было сразу поставить на стол.

Корзиночки из мяса получаются невероятно сочными и вкусными. От помидоров с чесноком исходит невероятный аромат. Целые грибочки, листья салата и плавленый сыр – в общем, красота такая есть, что не можно глаз отвесть)))  Приготовьте такую закуску на новогодний стол – и это блюдо станет коронным.

Состав продуктов

  • 0,5 килограмма говядины;
  • 0,5 килограмма свинины;
  • 5-6 крупных головок репчатого лука;
  • 2-3 спелых помидора;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • сладкий красный перец и кориандр – по вкусу;
  • один килограмм грибов.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Мясной фарш из говядины и свинины можете приготовить самостоятельно: просто пропустите мясо через мясорубку. А можно воспользоваться уже готовым, хорошего качества (только не покупайте замороженный).
  2. Три головки репчатого лука (из общего количества) очищаем от шелухи и тоже пропускаем через мясорубку, отправляем его в фарш.
  3. Добавляем в миску с фаршем соль, черный молотый перец, сладкий перец – и перемешиваем руками.
  4. На плиту сразу ставим две сковороды: в одной будем обжаривать грибы, а в другой – лук.
  5. Оставшиеся три головки лука очищаем от шелухи и нарезаем крупными кусочками: тогда он будет более сочным.
  6. Шампиньоны выбирайте как можно мельче, чтобы не резать их.
  7. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем грибы и добавляем кориандр. Перемешиваем.
  8. На вторую сковороду также наливаем растительное масло и выкладываем лук.
  9. Лук и грибы немного солим. Лук обжариваем до золотистого цвета, а грибы – до готовности.
  10. Спелые помидоры промываем, вырезаем плодоножку и нарезаем как можно мельче.
  11. Перекладываем нарезанные помидоры в миску, солим, добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень укропа (или любую другую). Поливаем оливковым маслом и перемешиваем. Оставляем на некоторое время, чтобы настоялись.
  12. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  13. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
  14. Берем ложку от мультварки, набираем ею фарш (с горкой) и формируем из него шарики.
  15. Выкладываем их на противень и делаем в центре небольшое углубление: можно руками, а можно воспользоваться донышком стакана. Стеночки делаем потоньше, чтобы вошло больше начинки.
  16. На дно мясной корзинки выкладываем обжаренный лук, утрамбовывая его ложкой.
  17. Следом выкладываем целые грибы, разравниваем их.
  18. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
  19. Через 15 минут вынимаем противень с мясом из духовки и посыпаем корзиночки сыром. Слишком много его класть не нужно, чтобы грибы было видно.
  20. Убираем противень еще на 5-6 минут в духовку и готовим тарелки для подачи.
  21. Блюдо застилаем листьями салата, ставим на них корзиночки и расплавленный сыр сверху посыпаем еще тертым сыром (немного).
  22. А еще сверху выкладываем примерно по одной чайной ложке помидоров с чесноком.
  23. Наше замечательное блюдо готово, подаем на стол – и наслаждаемся.
  24. На нашем сайте есть и замечательные рецепты новогодних салатов: заходите и сохраняйте рецепты.

Нереально вкусные мясные корзиночки с грибами под горячим сыром

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Нереально вкусные мясные корзиночки с грибами под горячим сыром
WordPress: 10.82MB | MySQL:84 | 0,372sec