Нетрадиционные котлеты из духовки: с сыром и болгарским перцем

Новый рецепт приготовления известного всем горячего блюда: нетрадиционные котлеты из духовки. Закуска на смену классическим котлетам готовится в духовке: ничего жарить мы не будем.

Получаются котлеты нежными, сочными и очень приятными на  вкус! Разнообразить меню просто необходимо: поэтому этот рецепт для вас! Всё очень просто, но сочно, вкусно и празднично! И быстро: вместо вас работает духовка. Котлеты с овощами, под сырной корочкой, станут не только прекрасным дополнением к любому гарниру, но и отличной закуской на праздничном столе. Довольны будут все!

Необходимые ингредиенты

  • любой мясной фарш – 500 грамм,
  • помидоры – 1 штука,
  • перец болгарский – 1 штука,
  • твердый сыр – 70 грамм,
  • майонез – 2 столовых ложки,
  • куриное яйцо – 1 штука,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • соль – 0,5 чайной ложки,
  • смесь перцев – 0,5 чайной ложки,
  • зелень,
  • растительное масло для смазывания формы.

Как приготовить нетрадиционные котлеты в духовке


  1. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем, как можно мельче.
  2. Твердый сыр трем на крупной терке.
  3. Помидоры нарезаем кружочками, сладкий болгарский перец, очищенный от семян и перегородок режем колечками.
  4. В мясной фарш добавляем измельченный чеснок, куриное яйцо, специи, соль. Все перемешиваем до однородной массы.
  5. Если фарш получается жидковатым, добавляем к нему столовую ложку панировочных сухарей, снова перемешиваем.
  6. Форму для запекания и руки смазываем растительным маслом. Из фарша формируем котлеты (6 штук) и укладываем их в форму.
  7. На котлеты выкладываем лук, промазываем майонезом, кладем помидоры, промазываем майонезом и сверху кладем колечки болгарского перца.
  8. Совет. Используйте густой, вкусный и более полезный домашний майонез: его можно сделать всего за 30 секунд, если воспользоваться рецептом с нашего сайта.
  9. Форму ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
  10. Спустя это время достаем, посыпаем тертым сыром и ставим еще на 5 минут. Котлеты готовы!

Подаем нетрадиционные котлеты из духовки с любым гарниром, посыпаем нарезанной зеленью! Вкусно, сытно – и не надо жарить! Кстати, такое блюдо, в качестве самостоятельной закуски, сможет украсить любой стол: и праздничный, в том числе. Времени на его создание вы потратите минимум, а всю остальную работу за вас сделает духовка. Котлеты с помидорами и перцем, под ароматной сырной корочкой – это невероятно вкусно, сытно, сочно и нежно. Обязательно попробуйте – и оставляйте свои комментарии на нашем сайте.

Нетрадиционные котлеты из духовки: с сыром и болгарским перцем

Приятного всем аппетита и отличных выходных.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Нетрадиционные котлеты из духовки: с сыром и болгарским перцем
WordPress: 10.86MB | MySQL:87 | 0,366sec