Невероятно вкусное блюдо из грибов и печени

Блюдо из жареных грибов с печенью в сливках приведет в восторг каждого, кто его попробует. Оно станет отличным дополнением к любому гарниру. Приготовление блюда не занимает много времени и не требует особенных навыков. В нем получается довольно много ароматной подливы, поэтому дополнительные соусы и приправы вам не понадобятся.

Необходимые продукты

  • 600 грамм куриной печени
  • 350 грамм грибов
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 стакан сливок
  • 1 большая луковица
  • соль, перец
  • паприка, хмели-сунели, лавровый лист по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Куриную печень промываем и нарезаем кусочками. Очищенный лук нарезаем тонкой соломкой.
  2. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем лук. Тушим его 3 минуты, затем кладем печень. Все перемешиваем и тушим еще 5-7 минут.
  3. В обжаренную печень вливаем сливки, добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10 минут.
  4. Шампиньоны (или любые другие грибы) промываем и нарезаем кусочками. Обжариваем на раскаленной сковороде до золотистости.
  5. В тушеную печень добавляем грибы и хорошо перемешиваем. В массу кладем сметану, снова перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5-6 минут.

Подавать жареную печень с грибами можно с вкуснейшей кукурузной кашей, приготовленной в мультиварке по рецепту с нашего сайта.

Невероятно вкусное блюдо из грибов и печениПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Невероятно вкусное блюдо из грибов и печени
WordPress: 10.95MB | MySQL:90 | 0,382sec