Невероятно вкусные печеночные котлетки

Рецепт довольно необычный и такие котлетки будут есть даже те, кто равнодушен к печени. Они получаются такие нежные, что буквально тают во рту. И все благодаря тому, что готовые котлетки мы будем запекать в сметанке, получится очень вкусно. Печеночные котлетки можно использовать для бутербродов на завтрак, перекус или подавать с гарниром.

Необходимые продукты

  • 500 грамм печени
  • 500 грамм лука
  • 3 куриных яйца
  • соль, перец по вкусу
  • 80-100 грамм пшеничной муки
  • 5 столовых ложек сметаны
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем его на раскаленную сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
  2. Печень режем на крупные кусочки и пропускаем через мясорубку. Обжаренный лук также пропускаем через мясорубку.
  3. В фарш добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем и всыпаем муку. Снова перемешиваем. Затем в фарш вбиваем куриные яйца и еще раз перемешиваем.
  4. В таком виде оставляем фарш на 10 минут.
  5. В сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем ложкой подготовленный фарш. Жарим котлетки с двух сторон до румяного состояния и перекладываем в форму для выпечки.
  6. Сверху котлетки смазываем сметаной и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 15 минут, а потом сразу же подаем к столу.

На гарнир  к котлеткам можно приготовить картофельные дольки с сыром и лимоном. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Невероятно вкусные печеночные котлетки

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Невероятно вкусные печеночные котлетки
WordPress: 10.8MB | MySQL:80 | 0,352sec