Нежная говядина в духовке: готовим на Пасху

Какой же праздничный стол без ароматного запеченного мяса? Конечно же это главное блюдо на вашем праздничном столе. И сегодня мы решили познакомить вас с очень интересным рецептом приготовления говядины. Если приготовить ее по нашему рецепту, то у вас гарантированно получится сочное и нежное мясо. И оно обязательно понравится не только близким, но и вашим гостям.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм говядины
  • 150 грамм чернослива
  • 300 грамм яблок
  • 4 столовые ложки оливкового (растительного) масла
  • 2 чайные ложки соли
  • пол чайной ложки розмарина
  • пол чайной ложки смеси перцев

Начинаем приготовление

  1. Чернослив промываем и заливаем кипятком. Настаиваем 10 минут и сливаем воду. Яблоки очищаем, вырезаем семечки и нарезаем небольшими кусочками. Промываем и обсушиваем кусок говядины.
  2. Мясо смазываем оливковым или растительным маслом, затем солим и перчим со всех сторон. А также присыпаем розмарином.
  3. Мясо перекладываем в рукав для запекания, туда же кладем яблоки и чернослив. А затем пакет плотно закрываем и перекладываем на противень.
  4. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 50 минут. Если у вас кусочек чуть больше, то на каждые 500 грамм мяса добавляйте 20 минут время на выпечку.
  5. Готовое мясо достаем из духовки. разрезаем пакет, а фрукты перекладываем в чашу блендера и взбиваем до состояния пюре.
  6. Мясо нарезаем кусочками, поливаем соусом и подаем к столу.

А еще на праздничный стол можно подать очень вкусный салат «Муравейник». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Нежная говядина в духовке: готовим на Пасху

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Нежная говядина в духовке: готовим на Пасху
WordPress: 10.73MB | MySQL:76 | 0,376sec