Нежная куриная печень в чесночном кляре: вкусно, просто и быстро

Блюдо, рецепт которого хочу предложить, станет незаменимым не только на обеденном, но и на праздничном столе. Нежная куриная печень в чесночном кляре, с сочной овощной прослойкой – это очень вкусно и невероятно просто.

Понадобится всего несколько основных продуктов, которые стоят копейки и продаются в ближайшем магазине. Куриная печень намного дешевле свиной или говяжьей, но при этом ее можно считать настоящим деликатесом. Есть множество рецептов блюд, которые можно приготовить из данного субпродукта: запишите в свою копилку еще один – не пожалеете.

Состав продуктов

  • 500 грамм куриной печени;
  • два сырых яйца;
  • одна столовая ложка картофельного крахмала;
  • две столовых ложки пшеничной муки;
  • четыре столовых ложки сметаны и майонеза (вместе);
  • два зубчика чеснока;
  • одна средняя морковка;
  • одна головка репчатого лука;
  • большой пучок укропа (или любой другой зелени);
  • специи и приправы – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Нежная куриная печень в чесночном кляре: пошаговый процесс приготовления


  1. Куриную печень тщательно промываем, очищаем от пленок и обсушиваем на бумажном полотенце.
  2. Совет. Лучше всего использовать не замороженную, а свежую печень. Выбирайте такую печень, которая состоит из целых крупных кусочков.
  3. После того, как печень подготовили, можно заняться кляром. В миску отправляем очищенные зубчики чеснока, пропущенные через пресс.
  4. Туда же добавляем мелко рубленую зелень укропа: его необходимо промыть и обсушить.
  5. Вбиваем два куриных яйца: если уверены, что вам будет достаточно и одного, второе можете не добавлять.
  6. Тщательно размешиваем вилкой, всыпаем немного соли и все специи: у меня кориандр, карри, смесь молотых перцев.
  7. Затем добавляем сметану и майонез, ещё раз перемешиваем вилкой до однородности.
  8. Совет. Для приготовления любого блюда старайтесь использовать домашний майонез: он более вкусный и полезный, чем магазинный аналог. Тем более что густой соус можно сделать в домашних условиях буквально за пару минут.
  9. В последнюю очередь всыпаем крахмал (кукурузный тоже можно использовать) и пшеничную муку. Перемешиваем особенно тщательно, чтобы не было комочков. Кляр должен быть таким же, как тесто на оладьи.
  10. Печень выкладываем на доску, накрываем пакетом или пищевой пленкой, отбиваем с одной стороны. Делайте это очень аккуратно, так как куриная печень очень нежная. Немного ее присаливаем.
  11. Наливаем в сковороду рафинированное подсолнечное масло и хорошо его прогреваем.
  12. Совет. Если будете использовать ароматное домашнее масло (любой из предложенных на нашем сайте вариантов), то вкус готового блюда только выиграет.
  13. Каждый кусочек печени сначала обваливаем в муке, затем панируем в кляре и выкладываем в сковороду.
  14. Накрываем крышкой, жарим с двух сторон на среднем огне, до золотистой корочки.
  15. Чтобы проверить готовность, сделайте надрез: если крови нет, отбивные готовы.
  16. Небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками или полукольцами. Морковь натираем на крупной терке.
  17. Овощи обжариваем до готовности в небольшом количестве растительного масла, добавив немного соли и приправы по вкусу.

Нежная куриная печень в чесночном кляре станет отличным ужином, если подать ее с любимым гарниром. Да и на праздничном столе великолепная закуска долго стоять не будет. Подайте куриную печень на блюде, застеленном листьями салата, а между отбивными сделайте прослойку из обжаренных овощей. Поверьте, ваши домашние по достоинству оценят такое блюдо: готовьте с удовольствием и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.

Нежная куриная печень в чесночном кляре: вкусно, просто и быстро

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Нежная куриная печень в чесночном кляре: вкусно, просто и быстро
WordPress: 10.82MB | MySQL:86 | 0,389sec