Нежная молочная курочка: проверенный рецепт вкусного блюда

Нежная молочная курочка — рецепт неоднократно проверенный!

Нежное куриное мясо в молочном соусе обязательно понравится вашей семье. Приготовить соблазнительно аппетитную курочку в домашних условиях легко и просто. А обалденный чесночный аромат нежного мясного блюда никого не оставит равнодушным. Такая вкуснятина великолепно сочетается с любым гарниром. Как говорится, пальчики оближешь.

Состав продуктов

  • куриное филе — 600 грамм;
  • крахмал — 2 столовых ложки;
  • молоко — 1 стакан (или можно заменить 10% сливками);
  • сливочный сыр — 2 столовых ложки;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль;
  • специи по вкусу;
  • свежая зелень укропа.

Нежная молочная курочка: пошаговый процесс приготовления


  1. Для приготовления нежной молочной курочки куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
  2. Совет: очень хорошо использовать свежее куриное мясо, а не замороженное.
  3. Нарезанное куриное филе перекладываем в глубокую посуду.
  4. В емкость с мясом добавляем крахмал (по рецепту), и все хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек мяса был в крахмале.
  5. Для приготовления нежной курочки нам понадобится сковорода: отправляем ее на плиту.
  6. В подготовленную сковороду кладем сливочное масло.
  7. В разогретое масло выкладываем кусочки курочки в крахмале и обжариваем их до золотистого цвета.
  8. Как только курочка приобретет нежно-золотистую корочку, в сковороду к мясу добавляем нежный сливочный сыр и хорошо перемешиваем.
  9. Совет: для приготовления нежной молочной курочки я использовала сливочный сыр «Альметте», но можно использовать сливочный сыр любой.
  10. Два зубчика чеснока мелко нарезаем при помощи ножа и отправляем его в сковороду к курочке.
  11. Свежую зелень укропа хорошо моем, мелко нарезаем при помощи ножа.
  12. Рубленый укроп перекладываем в сковороду.
  13. Добавляем соль и специи по вкусу.
  14. Все содержимое сковороды заливаем молоком, снова все перемешиваем и даем немного покипеть, чтобы молочный соус загустел.
  15. Совет: для нежнейшей курочки вместо молока можно использовать сливки, жирность которых 10%.

Курица в молочном соусе домашнего приготовления подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина — это очень вкусно: угощайтесь!

Нежная молочная курочка: проверенный рецепт вкусного блюда

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Нежная молочная курочка: проверенный рецепт вкусного блюда
WordPress: 10.84MB | MySQL:84 | 0,337sec