Нежное суфле из свиной печени: быстро и просто

Сегодня будем готовить очень нежное и вкусное суфле из свиной печени.

Ароматное суфле готовится очень просто и не займет у вас много времени. Если вы любите печеночные оладьи, то этот рецепт придется вам по вкусу. А для тех, у кого большая семья, станет настоящей палочкой-выручалочкой: с оладьями пришлось бы повозиться, а суфле готовится очень быстро. Благодаря добавлению моркови, суфле больше напоминает шоколадный торт, чем закуску. На столе такое блюдо сразу привлекает к себе внимание. А попробовав один кусочек, уже просто невозможно остановиться.

Состав продуктов

  • 500 грамм свиной печени;
  • 3 крупные головки репчатого лука;
  • 2 крупные моркови;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • 100 миллилитров молока;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • 4 столовые ложки муки.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Морковь промываем, очищаем и нарезаем на крупные кусочки.
  2. Головки репчатого лука очищаем от шелухи и также нарезаем на крупные кусочки.
  3. Печень промываем, удаляем пленку, нарезаем крупными кусочками.
  4. Перекладываем печень в чашу блендера вместе с луком и морковью, измельчаем в пюре. Должны остаться небольшие кусочки моркови: это просто отлично, будет красиво выглядеть.
  5. Так как в чашу все сразу не поместится, оставшуюся печень также измельчаем партиями, с добавлением моркови и лука.
  6. В отдельную миску вбиваем яйца, взбиваем их венчиком, добавляем молоко (любой жирности) комнатной температуры и перемешиваем до однородности.
  7. Переливаем часть пюре из печени и овощей в миску с яйцами, перемешиваем венчиком.
  8. Высыпаем половину пшеничной муки, солим и перчим по вкусу, перемешиваем до однородности.
  9. Затем выливаем оставшуюся печень, перемешиваем, всыпаем оставшуюся муку — и опять перемешиваем.
  10. Готовое суфле должно быть однородным, без комочков муки.
  11. Переливаем пюре из печени в керамическую форму для запекания.
  12. Отправляем форму с суфле в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 45 минут. Все зависит от технических характеристик вашей плиты.
  13. Подаем суфле с замечательным салатом из запеченных овощей и кусочком вкусного домашнего хлеба на минералке.

Нежное суфле из свиной печени: быстро и просто

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Нежное суфле из свиной печени: быстро и просто
WordPress: 10.8MB | MySQL:82 | 0,391sec