Нежные куриные котлеты со сливочным ароматом: и сметанный соус в подарок

Идеальные домашние котлеты: очень вкусные и сочные. Нежные куриные отлеты со сливочным ароматом понравятся и детям, и взрослым.

Имейте в виду, что вкусное блюдо получится только из того фарша, которое сделано своими руками, из куриного филе! Магазинный вариант нам категорически не подходит. Ну, а изюминка этого рецепта – сливочный сыр! С ним котлеты получаются очень вкусными и нежными! И подарок всем любителям вкусно покушать: интересный сметанный соус – он отлично подходит к нашему блюду.

Необходимые ингредиенты

  • филе куриное – 550 грамм,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • желток яичный –1 штука,
  • сыр сливочный или творожный –70 грамм,
  • соль и белый перец – по вкусу,
  • базилик – ½ чайной ложки,
  • паприка –½ чайной ложки,
  • мука (для панировки) – 50 грамм.

Сметанный соус

  • сметана – 100 грамм,
  • вода – 100 миллилитров,
  • масло сливочное – 20 грамм,
  • пшеничная мука – 10 грамм,
  • соль и белый перец – по вкусу,
  • мускатный орех – ¼ чайной ложки,
  • сахар – по вкусу.

Как приготовить нежные котлеты со сливочным ароматом


  1. Куриное филе, промытое заранее, вместе с луком (его надо нарезать на кусочки среднего размера) измельчаем блендером.
  2. Совет. Вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой, используя самую мелкую решетку.
  3. В смесь мяса и лука добавляем сливочный сыр, желток, специи по рецепту, и все перемешиваем.
  4. Фаршу даем время постоять и промариноваться.
  5. Готовим соус. На сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем пшеничную муку, перемешиваем и слегка обжариваем.
  6. Вливаем воду, перемешиваем до однородного состояния.
  7. Добавляем сметану, снова перемешиваем, кладем соль и специи.
  8. Очередной раз перемешиваем и регулируем густоту соуса: если необходимо, вливаем еще воды.
  9. Важно! Горячий соус при остывании обязательно будет гуще.
  10. Из фарша мокрыми руками формируем котлеты, обваливаем их в муке.
  11. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем котлеты, перед этим стряхиваем лишнюю муку.
  12. Обжариваем с обеих сторон: по 2-3 минуты на каждой стороне.
  13. Готовые котлеты перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Нежные котлеты со сливочным ароматом подаем с любым гарниром: картофель, рис, макароны, гречка! Не забываем про соус! Кстати, соус можно приготовить и грибной, и сырный! Нежные котлетки со сливочным сыром получаются сочными и невероятно аппетитными! Их вкус понравится буквально всем! Рецепты гарниров и соусов, которые разнообразят ваше меню, смотрите на нашем сайте.

Нежные куриные котлеты со сливочным ароматом: и сметанный соус в подарок

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Нежные куриные котлеты со сливочным ароматом: и сметанный соус в подарок
WordPress: 10.88MB | MySQL:81 | 0,400sec