Новогодняя мясная елочка: оригинальный рецепт на праздничный стол

Оригинальная новогодняя мясная елочка из мяса станет не избитым и интересным блюдом на вашем праздничном столе!

Уникальный рецепт приготовления мясного блюда поразит воображение всех присутствующих! Получится настоящее произведение кулинарного искусства, которое украсит любой праздничный стол. Конечно, много зависит от маринада! Но мы постараемся – и блюдо получится по высшему разряду! Сочное, нежное мясо, ароматный соус – и потрясающий внешний вид. Поверьте, от такой закуски отказаться невозможно. Количество ингредиентов рассчитывайте сами: данных продуктов хватит на две елочки.

Необходимые ингредиенты

  • мясо свинина (шея) – 2 килограмма,
  • картофель – 10 штук.

На соус

  • апельсин – 1 штука,
  • соус Терияки или соевый – 50 миллилитров,
  • томатная паста – 2 чайных ложки,
  • сушеный чеснок – 1 чайная ложка,
  • черный перец – 1/2 чайной ложки,
  • сухая аджика – 1 чайная ложка,
  • паприка – 1 чайная ложка,
  • специи для шашлыка  – 1/2 чайной ложки,
  • шпажки – 2 штуки.

Новогодняя мясная елочка: пошаговый процесс приготовления


  1. Мясо стараемся выбирать жирное, чтобы блюдо получилось сочным. Нарезаем его пластинами поперек волокон в палец толщиной.
  2. Готовим соус. Апельсин разрезаем поперек и отжимаем из него сок. В апельсиновый сок добавляем соус Терияки или любой соевый соус, томатную пасту, сушеный чеснок, черный перец, сухую аджику, паприку, специи для шашлыка.
  3. Перемешиваем, солим по вкусу и снова перемешиваем.
  4. Мясо перекладываем в глубокую миску, выливаем соус, хорошенько перемешиваем и оставляем на 2 часа: оно должно промариноваться.
  5. Картофель в мундире хорошо промываем. У одной картофелины отрезаем треть часть и нанизываем ее на шпажку – это будет устойчивое основание для елочки.
  6. Нанизываем пластины мяса на шпажку. Протыкаем мясо посередине и начинаем нанизывать сначала большие кусочки, а затем все меньшие и меньшие.
  7. Наверх нанизываем половину картофеля – это будет «звездочка» для нашей елки. Елку ставим на противень и готовим вторую елочку таким же образом.
  8. Обе елочки заворачиваем в фольгу. Низ фольги обязательно поднимаем, чтобы не вытекал сок при запекании. Ставим елочки на противень.
  9. Запекаем при температуре 180 градусов, примерно один час. Остальной картофель нарезаем на четвертинки (вместе с кожурой).
  10. Через час открываем фольгу и укладываем картофель вокруг елочек, поливаем соком из фольги и ставим противень еще раз в духовку: уже на 30 минут.
  11. Мясо подрумянивается, мы достаем его, перекладываем на блюдо, а картофель ставим еще раз в духовку: до полной готовности.
  12. Зелень нарезаем мелко. Готовый картофель выкладываем вокруг елочек, посыпаем зеленью.

Мясо очень хорошо промариновалось, прожарилось, стало ароматным и вкусным! Новогодняя мясная елочка удалась на славу! Ножом срезаем кусочки мяса с елочки, как шаурму – и угощаем! Дополните это блюдо салатом из свежих или маринованных овощей, лепешками, маринованным луком – и можно дальше не думать, что приготовить на праздничный стол. Рецепты перечисленных блюд есть на нашем сайте: заходите, выбирайте – и готовьте с удовольствием.

Новогодняя мясная елочка: оригинальный рецепт на праздничный стол

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Новогодняя мясная елочка: оригинальный рецепт на праздничный стол
WordPress: 10.85MB | MySQL:86 | 0,413sec