Обалденная домашняя буженина

Представляем вашему вниманию рецепт одного из самых известных блюд русской кухни. 

Существует достаточное количество рецептов буженины. Мы подготовили классический, который понравится каждому. Запекаться мясо будет в рукаве. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Буженина — это лучший способ приготовить свинину большим куском.

Нужные ингредиенты

  • Свинина — 800-900 гр
  • Соль — 2-3 чайной ложки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Вода — 1 литр

Начинаем процесс

  1. В первую очередь кипятим воду. Как только этот процесс начался добавляем соль, специи и лавровый лист. Тщательно перемешиваем. После чего снимаем с огня и охлаждаем.
  2. Помещаем туда мясо. Используя пленку, накрываем и отправляем на 4-5 часов в холодильник. А в идеале на целую ночь поставить.
  3. По истечении нужного времени достаем мясо и обсушиваем. Перчим, солим и приправляется специями опять.
  4. После чего, используя нож, делаем надрезы и определяем в те места очищенные зубчики чеснока.
  5. Разогреваем духовку до 190 градусов.
  6. Берём рукав для выпечки и отправляем туда наше подготовленное мясо. Поверх кладём лавровый лист из маринада. Запечатываем рукав и создаем в нем несколько надрезов.
  7. Помещаем в духовку на один час.
  8. По истечении этого времени достаем, срезаем верхушку рукава и отправляем обратно до румяной корочки.

Обалденная домашняя буженина

 

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Обалденная домашняя буженина
WordPress: 10.85MB | MySQL:88 | 0,331sec