Обалденная утка, тушенная в собственном соку

Утка, тушенная в собственном соку – невероятно вкусное и аппетитное блюдо. Приготовить ее сможет даже ребенок. Мы считаем этот рецепт идеальным, так как в нем используется минимум дополнительных продуктов. В нашу утку, мы добавим только лук и морковь, что придаст ей дополнительный аромат, но не забьет вкус самой утки. Такое блюдо понравится всем любителям простой и домашней пищи. Утку можно подавать с любым гарниром или тушеной капустой. Приготовить вкусную капусту на гарнир можно по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • 2 килограмма утки
  • 6 лавровых листов
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • соль, перец, специи по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Утку тщательно промываем, удаляем оставшиеся перышки (если есть), просушиваем полотенцем и нарезаем кусочками.
  2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Очищенную морковь нарезаем крупными кусочками.
  3. Берем глубокий сотейник с толстым дном. Выкладываем слой из утки, затем слой из овощей (лук, морковь), все солим и перчим по вкусу. А также добавляем лавровый лист и любимые специи. Мы рекомендуем хмели – сунели и острый перец, но вы можете выбирать по своему вкусу.
  4. Затем на овощи снова выкладываем слой из утки и снова овощи. И так до тех пор, пока не закончатся все продукты. Верхний слой обязательно должен быть овощной.
  5. Подготовленную утку ставим на плиту и доводим до кипения. Даем ей покипеть 5 минут, затем огонь убавляем на минимум, накрываем крышкой и тушим 90 минут. Периодически блюдо нужно помешивать.
  6. Через отведенное время утка готова, можно подавать к столу.

Обалденная утка, тушенная в собственном сокуПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Обалденная утка, тушенная в собственном соку
WordPress: 10.83MB | MySQL:86 | 0,322sec