Обалденно вкусная курочка в съедобной тарелке: идея для обеда или для ужина

Великолепная идея для обеда или для ужина: обалденно вкусная курочка в съедобной тарелке. Порционная тарелочка будет сделана из слоеного теста!!!

Порадуйте своих родных – это очень вкусно. Курочка получается просто волшебной: сочной, ароматной и очень нежной. Слоеное тесто, в котором запекалась курочка, заменит вам хлеб. Съедобная «тарелочка», пропитанная всеми соками, настолько вкусная, что просто ум отъешь: да еще эта хрустящая корочка сверху. Во время запекания мясо выделяет очень много сока (бульона): он невероятно вкусный и ароматный. Такое блюдо не только способно разнообразить ваше повседневное меню, но и станет настоящим шедевром на праздничном столе.

Состав продуктов

  • 4 куриных бедра (без кости);
  • три столовых ложки густой сметаны (жирностью от 20%);
  • сладкая молотая паприка – по вкусу;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • половина чайной ложки кориандра;
  • четверть чайной ложки куркумы;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • один лимон;
  • две столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • 500 грамм слоеного дрожжевого теста.

Обалденно вкусная курочка в съедобной тарелке: пошаговый процесс приготовления


  1. Слоеное тесто вы можете купить уже готовое, в магазине – и тогда процесс готовки займет намного меньше времени.
  2. Совет. Если вы хотите приготовить слоеное дрожжевое тесто сами, в домашних условиях, то можете воспользоваться быстрым рецептом с нашего сайта.
  3. Куриные бедрышки промываем, обсушиваем и аккуратно вынимаем косточки. Для этого сделайте надрез острым ножом вдоль кости и уберите ее. Кожицу я не снимаю, а вы смотрите сами.
  4. Приготовим маринад. В глубокую миску выкладываем густую жирную сметану, добавляем зубчики чеснока, пропущенные через пресс, черный молотый перец, соль, куркуму, паприку и кориандр.
  5. Вливаем рафинированное подсолнечное масло и тщательно размешиваем до однородности.
  6. Каждый кусочек мяса окунаем в эту смесь и хорошо их промазываем.
  7. Оставляем в этой миске мариноваться, минут на 20.
  8. После того, как мясо пропитается маринадом, займемся тестом. Думаю, не стоит напоминать о том, что его необходимо заранее достать из морозильной камеры и дать оттаять при комнатной температуре.
  9. Рабочую поверхность стола смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и раскатываем его в тонкий пласт.
  10. Для запекания мяса я буду использовать одноразовые формочки небольшого размера (чтобы мясо поместилось). Их можно сделать и самим, из листов фольги.
  11. Пласт теста разрезаем на четыре части (по количеству формочек), выкладываем их в формочку и распределяем, формируя бортики. Бортики могут быть небольшими, но они обязательно нужны: чтобы не вытекали соки, которые выделит мясо.
  12. Лимон тщательно промываем теплой водой, чтобы смыть воск, которым их смазывают перед хранением.
  13. Лимон разрезаем сначала вдоль на четыре части, а затем нарезаем небольшими кусочками поперек.
  14. Совет. Если вы любите мясо с базиликом, то вместо лимона можете использовать оливки, маслины и даже вяленые томаты.
  15. Выкладываем в нашу слоеную тарелочку мясо, по краям раскладываем кусочки лимонов.
  16. Бортик немного защипываем, чтобы было красивее. Но это по желанию, можете оставить и так, как есть.
  17. Яйцо взбиваем в миске, смазываем бортики яичной смесью, при помощи силиконовой кисточки.
  18. Отправляем формы с курицей в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем до готовности мяса и теста.
  19. Подавать на стол можно в форме, а можно выложить на тарелку. Но лучше, все таки, подавать в форме, чтобы не потерять ни капли сока.

Обалденно вкусная курочка в съедобной тарелке: идея для обеда или для ужина

 

Приятного аппетита и отличного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Обалденно вкусная курочка в съедобной тарелке: идея для обеда или для ужина
WordPress: 10.86MB | MySQL:86 | 0,336sec