Обалденное маринованное сало в специях

Представляем вам рецепт приготовления восхитительно вкусного сала. Получается такое сало нежным, мягким и с аппетитным пикантным привкусом. Готовить его достаточно просто и продуктов требуется совсем не много. К тому же, домашнее сало намного вкуснее и дешевле покупного.

Прослойки мяса в таком сале получаются не жесткие, благодаря соде, находящейся в маринаде.

Необходимые продукты

  • сало – 1 кг
  • сода – 12 гр
  • соль – 0,5 ст
  • вода (кипяченая) – 1 л
  • чеснок – 10 зубчиков
  • острая паприка в хлопьях – 15 гр
  • лавровый лист – 3 шт
  • перец горошком – 6 шт
  • специи по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Воду доводим до кипения, затем остужаем. После этого добавляем в нее лавровый лист, перец горошком, соль и соду. Все перемешиваем.
  2. Сало нарезаем кусочками и выкладываем в рассол.
  3. Ставим сало в холодильник мариноваться на 5 дней.
  4. Через отведенное время сало достаем из маринада и просушиваем бумажной салфеткой.
  5. Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавку. Смешиваем его с подготовленными специями и паприкой.
  6. Подсушенное сало обваливаем в специях. Затем обматываем пищевой пленкой и кладем в морозилку на 5-6 часов.

Сало готово, подаем его с аппетитным украинским борщом. Рецепт приготовления смотрите по ссылке.

Обалденное маринованное сало в специяхПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Обалденное маринованное сало в специях
WordPress: 10.84MB | MySQL:85 | 0,400sec