Обалденное мясо с необычным вкусом

Обалденное мясо с необычным вкусом может стать как отличным дополнением к любому гарниру, так и самостоятельным блюдом.

Нежное сочное мясо, ароматная подлива и кусочки черного хлеба составляют гармоничное сочетание. Аромат во всем доме стоит непередаваемый: слюнки текут уже на начальном этапе приготовления. Пары алкоголя во время запекания испаряются полностью, но если вы все же сомневаетесь, то можете заменить вино любым бульоном. Блюдо вкусное, красивое и оригинальное: оно не только разнообразит повседневное меню, но и на праздничном столе займет достойное место.

Состав продуктов

  • 500 грамм мяса;
  • 200 миллилитров сливок;
  • 120 миллилитров сухого красного вина;
  • половина чайной ложки прованских трав;
  • по шепотке душистого перца и мускатного ореха;
  • 4 кусочка хлеба;
  • две столовых ложки муки;
  • три столовых ложки рафинированного растительного масла;
  • один зубчик чеснока;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу;
  • любая свежая зелень – для украшения.

Обалденное мясо с необычным вкусом: пошаговый процесс приготовления


  1. Любое мясо (у меня сегодня нежирная свинина) промываем, обсушиваем и кусочками среднего размера.
  2. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем в него мясо.
  3. Совет. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и более ароматным, используйте масло со специями, приготовленное в домашних условиях.
  4. Обжариваем кусочки мяса на сильном огне, с двух сторон, примерно в течение 7 минут.
  5. Всыпаем туда же муку, перемешиваем, вливаем красное сухое вино.
  6. Накрываем сковороду крышкой, тушим еще пять минут.
  7. Затем мясо надо будет посолить и поперчить по вкусу, добавить молотый душистый перец, мускатный орех и прованские травы.
  8. Очищенный зубчик чеснока пропускаем через пресс сразу в сковороду.
  9. Все тщательно перемешиваем, вливаем сливки и убавляем огонь. Тушим все под крышкой еще 10 минут.
  10. Четыре кусочка любого черного хлеба надо обжарить в тостере или на сковороде, с небольшим количеством растительного масла.
  11. Затем разрезаем каждый кусок хлеба на кубики (на шесть частей) и выкладываем на дно жаропрочной формы для запекания.
  12. На слой хлеба выкладываем обжаренные кусочки мяса и заливаем все подливкой.
  13. Отправляем форму с мясом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Обалденное мясо с необычным вкусом подаем со свежими овощами (идеально подходят помидоры), украсив веточками любой зелени. Аромат в доме стоит такой, что просто не передать словами. Обязательно приготовьте и попробуйте, а потом возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.

Обалденное мясо с необычным вкусом

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Обалденное мясо с необычным вкусом
WordPress: 10.86MB | MySQL:86 | 0,319sec