Обалденное рагу из кролика с овощами

Очень трудно подобрать по-настоящему вкусный рецепт приготовления кролика: поэтому с удовольствием делюсь с вами рецептом рагу из кролика.

Очень вкусное и ароматное блюдо не задерживается долго на столе: его съедают в первую очередь. Гурманы обязательно оценят нежное и сочное мясо кролика. При правильной подготовке мяса кролика к тушению, это блюдо просто не может не получиться вкусным и ароматным, поэтому зная тонкости приготовления блюд из кролика, можно смело браться за готовку, даже если делаете вы это впервые.

Состав продуктов

  • тушка кролика весом 2-2,5 килограмма;
  • две крупные моркови;
  • головка крупного репчатого лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 750 миллилитров красного вина;
  • 50 миллилитров оливкового масла;
  • свежий тимьян – по вкусу;
  • 2-3 листика лаврушки;
  • 800 грамм свежих помидоров;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 30 грамм петрушки;
  • один стебель сельдерея;
  • чайная ложка сахара;
  • соль и красный молотый перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Тушку кролика (сейчас легко можно купить домашнее мясо) промываем, вымачиваем от крови (при необходимости), срезаем все лишнее.
  2. Разрезаем на порционные кусочки (достаточно крупные).
  3. В глубокую посуду (лучше взять кастрюлю) нарезаем крупными кусочками одну морковку, репчатый лук (лучше полукольцами), 2 зубчика чеснока, выливаем все вино и перемешиваем.
  4. В подготовленную смесь выкладываем куски кролика. Нам нужно его замариновать: минимум, 4 часа, а лучше – на всю ночь.
  5. После того, как мясо замаринуется, достаем кусочки из маринада, посыпаем солью и перцем, обжариваем на сковороде в разогретом оливковом масле: 5-7 минут.
  6. Достаем мясо, а затем на этой же сковороде обжариваем овощи из маринада.
  7. Затем снова выкладываем кролика в сковороду, добавляем туда же лавровые листики, тимьян, сам маринад. Перемешиваем.
  8. Отправляем сковороду с рагу из кролика в духовку на 2,5 часа.
  9. Достаем форму с рагу из духовки, охлаждаем, вынимаем кусочки кролика. Оставшуюся жидкость процеживаем, а овощи – выкидываем, они нам больше не нужны.
  10. В большой глубокой кастрюле нагреваем оливковое масло, обжариваем мелко нарезанный корень сельдерея и 3 зубчика чеснока (измельчить ножом или пропустить через пресс).
  11. Оставшуюся морковь нарезаем кубиками, отправляем в кастрюлю и обжариваем все еще 5 минут.
  12. С помидоров снимаем кожицу, нарезаем кубиками и перекладываем их в кастрюлю.
  13. Когда вся масса закипит, добавляем чайную ложку сахара, кусочки кролика и томатную пасту (по рецепту). Накрываем кастрюлю крышкой и тушим рагу еще один час (на маленьком огне).
  14. Затем солим, перчим по вкусу, добавляем зелень петрушки и варим 10 минут.
  15. Готовое блюдо подаем с гарниром из любых макарон или рисом.

Обалденное рагу из кролика с овощами

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Обалденное рагу из кролика с овощами
WordPress: 10.84MB | MySQL:88 | 0,943sec