Очень нежная куриная печень в пивном кляре

Чтобы сохранить сочность печени, ее можно приготовить с большим количеством овощей или использовать различные соусы. Но мы предлагаем вам сделать ее в пивном кляре. Он также поможет вам сохранить сочность печени. 

Эта печень станет отличным дополнением к обеду или ужину. Подавать ее можно с гарниром из молодых кабачков, приготовленных по рецепту с нашего сайта. Такое блюдо станет украшением вашего повседневного стола и станет отличным дополнением вашего меню.

Необходимые продукты

  • куриная печень — 0,5 кг
  • соль, специи

Для кляра

  • пиво — 0,3 л
  • мука — 1 ст
  • соль

Начинаем приготовление

  1. Печень промываем, удаляем пленки и жир (если есть). Крупные кусочки делим на 2 части. Перекладываем печень в миску, добавляем соль, перец и специи. Хорошо перемешиваем.
  2. Приготовим кляр. В миску наливаем пиво и всыпаем соль. Перемешиваем и по чуть-чуть всыпаем муку. Массу взбиваем с помощью блендера. Такой кляр получается не сильно зажаренный, но при этом отлично хрустит.
  3. Разогреваем растительное масло на сковороде.
  4. Кусочки печени обмакиваем в кляр и перекладываем на сковороду. Обжариваем печень на среднем огне до золотистого цвета. Готовую печень с помощью шумовки перекладываем на тарелку.

Очень нежная куриная печень в пивном кляреПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Очень нежная куриная печень в пивном кляре
WordPress: 10.92MB | MySQL:89 | 0,399sec