Очень простой и невероятно вкусный рецепт ребрышек

Ребрышки — вкусное и очень питательное блюдо. В этой статье мы расскажем вам как приготовить их быстро и без хлопот. Такие ребрышки получаются очень нежными, сочными и невероятно аппетитными. Ребрышки мы будем готовить в духовке, поэтому в них не будет лишнего жира. Это очень вкусное блюдо лучше всего подавать с самой нежной толченкой, приготовленной по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • ребрышки — 0,5 кг
  • соль
  • перец «Чили»
  • чесночный порошок
  • эстрагон
  • базилик
  • копченая паприка

Для соуса

  • кетчуп — 120 мл
  • винный уксус — 1 ст.л
  • коричневый сахар — 1 ст.л

Начинаем приготовление

  1. Ребрышки промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками и удаляем лишний жир.
  2. В миску всыпаем подготовленные специи и соль. Все тщательно перемешиваем. Получившуюся смесь хорошо втираем в ребрышки.
  3. Берем кусочек фольги и кладем мясо. Заворачиваем его фольгой в 2 слоя и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа.
  4. Приготовим соус. В чашку кладем кетчуп, добавляем сахар и уксус. Все перемешиваем.
  5. Через отведенное время ребрышки достаем, открываем фольгу и смазываем ребрышки подготовленным соусом. Ставим их обратно в духовку на 10 минут, температуру увеличиваем до 200 градусов. Затем ребрышки достаем, переворачиваем и смазываем оставшимся соусом. Ставим обратно в духовку и запекаем еще 10 минут.
  6. Готовые ребрышки перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Очень простой и невероятно вкусный рецепт ребрышекПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Очень простой и невероятно вкусный рецепт ребрышек
WordPress: 10.79MB | MySQL:80 | 0,346sec