Очень сочное блюдо из куриной грудки: быстро, просто и очень вкусно

Интересный рецепт приготовления курицы: очень сочное блюдо из куриной грудки.

Изумительные кусочки мяса в маринаде из горчицы и сметаны получаются настолько нежными и вкусными, что просто не передать словами. А ветчина, помидоры, лук и сыр добавляют блюду сочности и пикантности. Замечательное блюдо получается настолько красивым, что и на праздничном столе будет смотреться великолепно. Уверяю вас, такая горячая закуска со стола исчезнет первой.

Состав продуктов

  • 500 грамм куриного филе;
  • 4 столовые ложки сметаны (без верха), лучше жирностью от 20%;
  • одна столовая ложка готовой горчицы;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • одна столовая ложка с горкой картофельного крахмала;
  • соль и любимые специи – по вкусу;
  • 120 грамм ветчины;
  • два небольших свежих помидора;
  • одна головка репчатого лука;
  • 100 грамм твердого сыра.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Куриное филе, тщательно промытое, необходимо минут на 30 поместить в морозильную камеру: после этого его легко можно будет нарезать на маленькие кубики.
  2. Перекладываем нарезанные кусочки мяса в глубокую миску, солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи (у меня сладкая паприка).
  3. Также в мясо отправляем густую сметану (ее можно заменить натуральным густым йогуртом или майонезом). Можно использовать смесь.
  4. Затем добавляем в мясной фарш готовую горчицу, вбиваем одно яйцо и все тщательно перемешиваем.
  5. Совет. Как приготовить вкусную ядреную горчицу в домашних условиях, смотрите на нашем сайте.
  6. Для закрепления добавляем картофельный крахмал (можете заменить его кукурузным или использовать пшеничную муку), еще раз все перемешиваем.
  7. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на один час (а лучше на два часа).
  8. Сами в это время подготовим остальные ингредиенты.
  9. Ветчину нарезаем очень тонкими ломтиками.
  10. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  11. Свежие помидоры промываем, вырезаем плодоножки и нарезаем кружочками толщиной примерно 3-4 миллиметра.
  12. Одну крупную головку репчатого лука необходимо очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
  13. Противень смазываем сливочным маслом, берем небольшое кулинарное кольцо (можно вырезать цилиндр из пластиковой бутылки): с его помощью будет легче выкладывать мясную массу ровно и красиво.
  14. Сразу включаем духовку разогреваться на 180-190 градусов.
  15. Ставим кольцо на противень и выкладываем ложкой массу из холодильника: толщину можете регулировать на свой вкус, но мне кажется, что двух столовых ложек с горкой вполне достаточно.
  16. Когда противень заполнится, на фарш выкладываем по несколько ломтиков ветчины, на ветчину – кружочки помидоров. Посыпаем все репчатым луком и тертым сыром.
  17. Отправляем противень в духовку, которая к этому времени уже хорошо разогрелась.
  18. Через 10-15 минут блюдо будет готово. Самое главное – не передержать, иначе курица станет сухой и жёсткой.
  19. Готовое мясное блюдо раскладываем по порционным тарелкам и подаем на стол.

Очень сочное блюдо из куриной грудки: быстро, просто и очень вкусно

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Очень сочное блюдо из куриной грудки: быстро, просто и очень вкусно
WordPress: 10.83MB | MySQL:83 | 0,370sec