Очень удачный рецепт куриных крылышек

Куриные крылышки с хрустящей корочкой, которые мы будем готовить в духовке — одно из тех блюд, которое уместно и застолья, и для семейного ужина.

Рецепт на самом деле очень простой, но в результате получается очень нежное куриное мясо и ароматная хрустящая корочка. Весь секрет в маринаде, который мы готовим из меда, приправ и соевого соуса.

Состав продуктов

  • 800-900 грамм куриных крылышек;
  • треть чайной ложки соли;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • одна столовая ложка меда;
  • 1,5 столовые ложки соевого соуса;
  • половина чайной ложки приправы для курицы;
  • треть чайной ложки хмели-сунели;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Куриные крылышки промываем, обсушиваем, срезаем последнюю фалангу: она быстро готовится и становится сухой.
  2. Перекладываем крылья в миску, добавляем растительное масло, мед, приправы для курицы, хмели-сунели и соевый соус. Все хорошо перемешиваем руками, чтобы смесь равномерно распределилась по мясу.
  3. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем крылья мариноваться на 1-2 часа при комнатной температуре.
  4. Через два часа выкладываем крылышки на противень, смазанный антипригарной эмульсией, рецепт которой есть на нашем сайте.
  5. Сверху поливаем крылышки оставшимся маринадом.
  6. Противень с крылышками отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Запекаем до золотистой корочки.
  7. Ароматное мясо подаем на стол с любым гарниром или свежими овощами. А еще они замечательно сочетаются с ароматным салатом из запеченных овощей.

Очень удачный рецепт куриных крылышек

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Очень удачный рецепт куриных крылышек
WordPress: 10.84MB | MySQL:81 | 0,378sec