Очень вкусная тушеная капуста с мясом

Тушеная капуста с мясом — вкусное и очень домашнее блюдо. Оно очень легкое и бюджетное, и к тому же сытное. Капусточку обязательно полюбят в вашей семье. Ее можно есть как самостоятельное блюдо или использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков. Капуста с мясом полностью самодостаточное блюдо и не требует дополнительных гарниров. Получается непередаваемо вкусной и не калорийной.

Необходимые продукты

  • 1,5 килограмм капусты
  • 900 грамм мяса
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка паприки
  • 500 миллилитров томатного соуса
  • 150 миллилитров растительного масла
  • 1 чайная ложка хмели — сунели
  • соль, перец
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. Мясо промываем и нарезаем кусочками (мы использовали куриное филе ото домашней курицы).
  2. Берем кастрюлю с толстым дном и наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем его и кладем мясо. Обжариваем его на медленном огне 20-25 минут.
  3. Лук очищаем и нарезаем кубиками. Морковь очищаем и нарезаем соломкой. Шинкуем капусту.
  4. В обжаренное мясо кладем лук, перемешиваем и тушим 4 минуты. Затем добавляем морковь и снова перемешиваем. Получившуюся смесь солим и перчим по вкусу. Всыпаем хмели-сунели и хорошо перемешиваем. Тушим овощи с мясом еще 4 минуты. Всыпаем паприку и снова перемешиваем.
  5. В получившуюся смесь кладем капусту и все тщательное перемешиваем. Когда капуста немного утушится и станет меньше в объеме, добавляем томатный сок и лавровый лист, при желании еще солим и продолжаем тушить до готовности. Капусту периодически помешиваем, чтобы она не пригорела.
  6. Готовую капусту раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.

Попробуйте также постные пирожки с капустой. Рецепт их приготовления есть на нашем сайте.

Очень вкусная тушеная капуста с мясомПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Очень вкусная тушеная капуста с мясом
WordPress: 12.19MB | MySQL:89 | 0,318sec