Очень вкусное мясное блюдо: на праздник и не только

Сегодня предлагаю рецепт мясных лукошек или гнездышек в духовке: с нежной, очень вкусной начинкой.

На самом деле, в качестве начинки можно использовать и грибы, и яйца, добавлять помидоры и сыр. Они отлично подходят к праздничному столу — в виде горячей закуски, а также незаменимы в обед — горячее блюдо для всей семьи. Нежные и очень сочные лукошки из мясного фарша с добавлением кабачка и ароматная начинка из яйца и плавленого сыра — это так вкусно, что просто пальчики оближешь.

Состав продуктов

  • 500 грамм любого фарша;
  • 200 грамм кабачков;
  • две столовые ложки манной крупы;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Для начинки

  • один плавленый сырок (90 грамм);
  • одно свежее куриное яйцо;
  • пучок любой зелени;
  • 1-2 зубчика чеснока.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Кабачок очищаем от кожуры и семян, натираем на мелкой терке. Если вдруг кабачка у вас нет, его можно заменить картофелем (200 грамм): очищаем его от кожуры и натираем на мелкой терке.
  2. Мясной фарш (у меня куриный, но можно абсолютно любой, на ваш вкус) солим и перчим по вкусу, перекладываем к нему тертый кабачок, вместе с выделившейся жидкостью.
  3. Добавляем в фарш две столовые ложки манной крупы: она хорошо забирает на себя все излишки жидкости и делает котлеты упругими и воздушными.
  4. Фарш тщательно вымешиваем ложкой и ставим в холодильник на то время, пока будем готовить начинку.
  5. Для очень вкусной и нежной начинки необходимо натереть на крупной терке плавленый сырок. Чтобы это было проще сделать, предварительно подержите сыр 10-15 минут в морозильной камере.
  6. Плавленый сыр перекладываем в миску, вбиваем в него одно крупное куриное яйцо, добавляем много-много рубленой зелени. Я в этот раз смешала по половине пучка петрушки и зеленого лука. Но, в принципе, зелень можете использовать любую, на ваш вкус.
  7. Все тщательно перемешиваем. Я не солю, добавляю только черный молотый перец.
  8. Противень смазываем растительным маслом или специальной антипригарной эмульсией для смазывания форм (рецепт смотрите по ссылке).
  9. Из фарша формируем колобки, выкладываем на противень на некотором расстоянии друг от друга. Затем делаем в них углубления, чтобы можно было внутрь положить начинку. Я делаю это ложкой, но можно воспользоваться и донышком стакана.
  10. Выкладываем в каждое лукошко начинку, отправляем противень с гнездами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут. Ориентируйтесь на свой духовой шкаф.
  11. Перекладываем мясные лукошки на сервировочное блюдо и подаем на стол.

Очень вкусное мясное блюдо: на праздник и не только

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Очень вкусное мясное блюдо: на праздник и не только
WordPress: 10.82MB | MySQL:83 | 0,335sec