Очень вкусное мясо к празднику: просто и быстро

Очень вкусное мясо, запеченное в духовке – это простое и быстрое горячее блюдо, без всяких заморочек. Шуба из тушеного лука делает мясо нежным и сочным.

Чернослив, с его необычным ароматом дымка, добавляют блюду пикантности и оригинальности. Сливочная сырная корочка – это так вкусно, что просто не передать словами. На весь процесс приготовления вы затратите на более 10 минут, плюс 30 минут мясо будет находиться в духовке. Для занятых хозяек, у которых нет времени даже в праздники, такой рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой. Подавать мясо на стол можно со свежими или маринованными овощами.

Состав продуктов

  • 800 грамм мякоти свинины (ошеек);
  • 300 грамм чернослива;
  • 4-5 головок репчатого лука;
  • 150 грамм твёрдого сыра;
  • рафинированное подсолнечное или оливковое масло – для жарки;
  • соль и смесь перцев — по вкусу.

Очень вкусное мясо к празднику: подробный рецепт приготовления


  1. Чернослив промываем, выкладываем в миску и заливаем кипятком. Оставляем его на 20 минут, воду сливаем (откидываем на сито) и разрезаем пополам (вдоль).
  2. Все луковицы очищаем от шелухи и нарезаем не очень тонкими полукольцами.
  3. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем его и выкладываем весь нарезанный лук.
  4. Тушим его на медленном огне до мягкости, периодически помешивая.
  5. Пока мясо томится, подготовим мясо.
  6. Мякоть свинины (у меня ошеек) нарезаем на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра. Накрываем их пищевой пленкой и отбиваем с двух сторон.
  7. Каждый отбитый кусок мяса солим и посыпаем смесью перцев: с каждой стороны, по вкусу.
  8. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем в нее мясо (одним слоем).
  9. На мясо кладем лук, посыпаем его черносливом.
  10. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
  11. Сами в это время натираем на крупной терке сыр.
  12. Через 20 минут форму достаем, фольгу снимаем, мясо посыпаем тертым сыром.
  13. Отправляем форму обратно в духовку, на 15 минут.
  14. Подаем отбивными горячими, украсив зелеными веточками укропа или петрушки.
  15. Еще больше рецептов отличных мясных блюд для праздничного стола, вы можете посмотреть на нашем сайте.

Очень вкусное мясо к празднику: просто и быстро

Приятного аппетита и ярких праздников вам.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Очень вкусное мясо к празднику: просто и быстро
WordPress: 10.83MB | MySQL:84 | 0,348sec