Огурчики по-тираспольски-готовим к праздничном у столу

Это мясное блюдо будет прекрасно смотреться на праздничном столе. А ваши гости будут от него в неописуемом восторге. Готовится оно не слишком просто, но, поверьте, того стоит. Блюдо получается вкусным и эффектно выглядит.

Необходимые продукты

  • свиная корейка — 700 гр
  • свиное сало — 50 гр
  • чеснок — 5 зубчиков
  • маринованные огурцы — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • твердый сыр — 50 гр
  • мука для панировки — 2 ст.л
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Свинину нарезаем на отбивные толщиной 5-7 мм. Хорошо отбиваем его до очень тонкого состояния.
  2. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через мясорубку. Сало также пропускаем через мясорубку. Большую часть сала перемешиваем с чесноком.
  3. Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Измельчаем очищенный лук, натираем на терке лук.
  4. На сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем его до золотистого цвета и добавляем огурчики. Все перемешиваем и обжариваем еще 1-2 минуты, а потом перекладываем начинку на тарелку и оставляем остывать.
  5. Подготовленное мясо солим и перчим по вкусу. Отбивную смазываем салом с чесноком и сворачиваем в рулетик, хорошо уплотняем руками. Таким  образом делаем несколько рулетиков.
  6. Приготовим еще рулетики с начинкой. Также берем отбивную, промазываем салом без чеснока, на один край кладем огурцы с луком и твердый сыр. А потом сворачиваем в рулетик.
  7. Готовые «огурчики» обваливаем в муке и обжариваем на раскаленной сковороде до готовности. Потом перекладываем на тарелку и подаем с с пюре из картофеля, кабачка и сыра. Приготовить такой гарнир можно по рецепту с нашего сайта.

Огурчики по-тираспольски-готовим к праздничном у столуПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Огурчики по-тираспольски-готовим к праздничном у столу
WordPress: 10.88MB | MySQL:87 | 0,359sec