Оригинальная курица с абрикосами под соусом «Песто»

Представляем вам необычный рецепт приготовления курицы. Такую курочку можно подать к праздничному столу. Или приготовить в выходной день для близких. В любом случае она понравится всем, даже особо привередливым гурманам.

Список необходимых продуктов

  • курага – 4 шт
  • нарезанный миндаль – 0,5 ст
  • сыр из козьего молока – 60 гр
  • куриное яйцо (желательно крупного размера) – 1 шт
  • грудки курицы – 4 шт (примерно 700 гр)
  • панировочные сухари – 1/3 ст
  • соль — на свой вкус
  • душистый перец – по своему вкусу

Для соуса «Песто»

  • оливковое масло – 1 ст.л
  • измельченный миндаль – 0,5 ст
  • душистый перец – на свой вкус
  • соль – по своему вкусу
  • свежая мята – 3 ст

Начинаем готовить


  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Затем принимаемся за мясо. Его хорошо промываем и с помощью ножа делаем на каждом кусочке с одного бока по надрезу,  сантиметров 10 в длину. Делаем это осторожно, чтобы не прорезать грудку до конца.
  3. Берем глубокую миску и помещаем в нее миндаль (0,3 ст), козий сыр и абрикос. Хорошо перемешиваем. Фаршируем получившейся смесью прорези на грудках курицы. Солим и перчим мясо.
  4. Берем другую емкость и помещаем в нее сухари и оставшийся миндаль. Перемешиваем.
  5. Вбиваем в тарелку куриное яйцо и немного взбиваем.
  6. Обмакиваем по очереди куриные грудки в яйцо и обваливаем в смесь из орехов и сухарей.
  7. Вливаем оливковое масло на антипригарную сковороду и разогреваем. Слегка обжариваем его. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку. Запекаем около 15 – 20 минут.
  8. При подаче поливаем мятным соусом «Песто».

Готовим соус «Песто»

  1. Измельчаем в комбайне мяту и орехи. Во время измельчения вливаем оливковое масло.
  2. Добавляем соль и перец. Соус готов!
  3. Помещаем его в холодильник и достаем за несколько минут до подачи блюда на стол.

Еще такое блюдо очень вкусно есть с восхитительным соусом «Ткемали». Рецепт его приготовления можно найти на сайте.

Оригинальная курица с абрикосами под соусом «Песто»Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Оригинальная курица с абрикосами под соусом «Песто»
WordPress: 10.82MB | MySQL:86 | 0,371sec